201607081709我有房子要賣..但不知是否可以賣~

問題:

我有房子要賣..但不知是否可以賣~ 我要賣房子在中壢市林森路~林森國小對面有加公設是23平多..不加公設是17平多...兩房一廳..目前有人要用190萬跟我買但代書費要求我付~以現在的房價來說我賣這個價錢合理嗎??還是我比較吃虧~這個價錢我能賣嗎~!!有附9成新的家電價值10萬!! 請客位房地產高手能為我解答嗎~!!謝謝~

答案:

價位行情都和地段、屋齡、景觀>>>>>相關,老一輩還有所謂買清的或賣清的做法

建議:

1.行情:找不同家仲介來估價 (錯開時間、最好四~五家以上 ),以一個月內能賣出為條件,然後取平均值 (開最高價的也許只是為了搶客戶 )

2. a.代書一定要用你找的,不可用買方的代書 (因你沒經驗,原因細節在此不談 ) b.代書費是用來談判的籌碼 (應該由買方付,再差點也是一人一半,全要由你出的話你可以去做善事 )

3.至於9成新的家電也是籌碼 (你也可以不送ㄚ),拿去送親朋好友還可以得到個謝謝

注意:過戶有多筆費用要繳納政府,除上述代書費外,一般賣方只繳納土地增值稅,其餘都是由買方繳納 (如契稅、書狀費..........)

如此回答希望對你有幫助
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字