201607081517我想賣房子

問題:

我想賣房子 如題 要注意些甚麼 ? 到哪裡免費刊登資料? 怎麼算房子的價值 ? 我們住屏東市 家樂福附近 地點超好的 停車位也很大 是個透天厝 我想自己賣房子試試看

答案:

1.要自己貼布條,仲介一定會打電話給你,要仲介別打,除非你加”仲介勿擾”

2.加了仲介勿擾,恐怕你要多準備一些布條,因為一定會被莫名奇妙撕掉(仲介的心態是,狂撕布條等到你賣不出去,就會尋求仲介)

3.算房子的價值,我給你的建議是:問問附近有沒人賣過,尋一些底價。再者,給你我用的方法,我們當初因為有很多仲介聽鄰居說我們的住家無人居住,所以紛紛去地政查我們的資料,寄很多聯絡信函,甚而打家用電話!當時的我沒空下去處理,但也不想壞了這未來有可能會配合的一些仲介,所以我用的方法是請她們估估附近的價格讓我考慮,我在決定賣不賣,我當時在她們估完價格之後,我的回答是------不想賣,再連絡^^。(因為價格過低),我記得也曾有仲介,後來轉而找上我弟弟,(或許他認為我很難說話),但也一概被我們否決掉。

4.過了半年多,價格差不多時,我才答應要賣(她們會一直告訴你有客戶要,但我總堅持價格差不多我才會下去),但也非直接與仲介簽約,這回,我用了另一個方式,我給兩家仲介我家KEY,也聲明兩方,我不會簽約,除非價錢可以,我會在要賣的同時,直接與價錢相當的仲介簽約。(我只是讓她們知道,我們雖然年紀不大,但對於各方面我們都是做好功課,才來做決定以及評估的 。重點是我們有所謂的社會經驗,不是會被牽著走的人,要有原則才行)

5.重點來了,您的位置因為是鬧區,所以價格上限跟下限的不會差很多,但因為我們的是住宅區(興豐路-第三重劃區),所以最後成交價差與當時設定價格還是有差,但在我們的接受範圍之內!

6.一般來說仲介收賣方的仲介費用是在3~4%之間,屏東之前是3%,但是我們這ㄦ力霸就是4%。其實算算金額不高(因為節省很多帶客看屋解說),但是代書費過戶費..等等,也是要雙方平均分攤。

7.結論就是你想自己賣,僅能找認識的,或是低調賣!否則仲介要賺啥?我接觸了就有兩家,一家還OK,一家就蠻糟糕的。但是這僅僅是建議啦,假如你各方面都許可,可以用我第四個方法,讓她們去詢價,也別當下決定價格!因為你的既然是這樣黃金的地點,多可惜,撐著賣,價格會更好些!

8.自己賣還要承擔一個風險,就是代書!找的代書要小心,即使是認識的,都有可能利慾薰心(這點我領教過),所以要有保障的,就要您獨具慧眼了。(我當初要接受仲介這個配合的代書時,還曾要求仲介攜帶代書的資料給我,並且還上網查過他的資料,唉~~~~資料也是有騙人的呀,沒辦法這個社會就是這樣險惡,我當時還請我姨丈去聊聊關心一下,姨丈的哥哥是高雄X警局局長......就這樣囉!

PS 寫這樣多,是希望你別上當,也希望你賣個好價錢。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字