201607081434我想要賣臭豆腐?

問題:

我想要賣臭豆腐? 請問臭豆腐的泡菜要怎麼做ㄋ? 因為我想要賣臭豆腐, 可以教教我嗎?謝謝

答案:

材料:高麗菜1/2個,蒜仁一兩,辣椒4支,紅蘿蔔1/2條
調味料:白醋2大匙,糖2大匙,鹽,味精少許
1.將高麗菜切片狀,紅蘿蔔切絲,蒜仁拍碎,辣椒斜切片
2.把高麗菜用濃鹽均勻揉漬10分鐘,用冷水洗去鹽份及澀味,瀝乾
3.把全部材料,調味料加入至玻璃容器內
4.加蓋密封浸漬約1~2天即可食用

臭豆腐專用泡菜
材料:
高麗菜 1顆
紅蘿蔔 1/2條
調味料:
(1)鹽 3大匙
(2)白醋 4杯
糖 1又1/2杯
作法:
(1) 用尖刀將高麗菜菜心部份挖除,即可將菜葉一片片取下,洗淨後徹底瀝乾水份備用。
(2) 將每片高麗菜用手撕成約3~4小片,再均勻撒上調味料(1)使其自然軟化出水,約2~3小時後即可將鹽水倒掉。
(3) 紅蘿蔔洗淨並切絲備用,將調味料(2)混合拌勻即為糖醋汁。
(4) 將高麗菜、紅蘿蔔絲及糖醋汁一起混合均勻,置於陰涼處或冷藏醃漬約1天後即可食用,期間需翻動多次以使入味均勻,冷藏約可保存2週
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字