201607081414我想要賣機車,要注意哪些問題?

問題:

我想要賣機車,要注意哪些問題? 我想賣一台rsz豪華版,車齡大概才半年多,總里程也不到3000,外表也相當的新沒有什麼刮痕,也沒發生過什麼重大意外,想請問大概可以賣多少? 還有假如要上網拍賣要注意哪些問題呢?

答案:

如果你要賣機車,在網上有許多收購商和車行在服務。
收購商或車行收購車子大多是以年份、原廠無改裝、車身新舊、受損程度、區域性市場流通接受度…等條件做估價。
接下來遇新年度推出新車款式,舊機型機車估價值必會受之影響。
若真的確定機車不再使用,千萬不要把動產放至〝不動〞產,大大貶了值。
收購機車過程必需透明化,雙方也應受買賣合約相互保障,也需留意收購公司是否有營業登記證,這樣對消費者也多一份保障。
賣車時,車子最好保持原廠狀態,若有改裝過的車子最好恢復原廠狀,在收購價格上原廠會比較高。若是改得太多而無法恢復原廠狀,收購商或車行估價收購意願會降低、或不于收購,那你只能賣其愛好者。
你可以上網搜尋看看,如:收購二手機車…、中古機車收購網…、二手機車收購行…等,關鍵字做搜尋。
也能自行開網拍自售,有yahoo(機車的話,好像需堪登費200元,但不用成交費)、露天(免堪登費、成交費1.5%)、hinet、摩天(以上是免費的)…等拍賣網。
出售可能會比較慢、時間長,大多買家會要求試車。
賣車子是以〝年份〞做依據估價,建議不要賣太久,以免將有價之動產,放至〝不動〞之無價之產。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字