201607081343我想要賣刺蝟.請問是犯法的麼

問題:

我想要賣刺蝟.請問是犯法的麼 我想要賣刺蝟.請問是犯法ㄉㄇ YAHOO.露天拍賣.可以賣刺蝟ㄇ.

答案:

法令禁止限制規範項目 > 禁止項目 > 活體動物及保育類產製品

活體動物:出售寵物需經審核並取得營業證照才可以進行動物買賣。而透過網路出售動物,常常會因交易過程較粗糙、管制困難而構成流浪動物的問題產生。露天拍賣呼籲買賣家一起來尊重動物生命及保護動物,所以請不要在網路上進行動物買賣。

保育類產製品:動物產製品係指動物的屍體、骨、角、牙、皮、毛、卵或器官之全部、部分或其加工品。凡是經行政院農業委員會公告為保育類野生動物之產製品都是不能作買賣的。

--------------------------------------------------------------------------------

範例:貓狗交易、銷售象牙製品、美洲豹皮草、熊掌。

例外:主要供食用動物(如螃蟹、魚)。做為餌食或供寵物食用的活昆蟲、蟋蟀或蟲類(如釣魚用的魚餌)。前提就是賣家必須確認這些商品可以安全快速的運送。


法律責任:

網路出售活體動物處新台幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰(動物保護法)
出售保育類動物及產製品處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰金(野生動物保育法)

所以是不能賣,除非你有營業執照
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字