201607081202我想矲夜市賣東西.......要賣什麼好

問題:

我想矲夜市賣東西.......要賣什麼好? 我居住於雲林斗六地區 因為要顧孩子...一直無法出門上班 現在我想要擺夜市賣東西 但是不知道賣什麼容易賺? 我不懂得做吃的! 這邊夜市要跑(並不是像台北一樣天天有相同地點可擺) 想請教一下有經驗的老闆老闆娘...我改賣什麼好? 說說一下意見或經驗分享

答案:

請問你的小孩多大?有外公外婆可託付照顧嗎?
夜市,什麼東西最好賺?如果再幾年前的話問這句話我會有很多人回應你做飲料跟做吃的,但是現在做飲料好賺嗎?請聽聽我的分析。
以(桶子冰)飲料桶那種來舉例,要做之前必須先投資購買壓克力飲料桶,薄的比較便宜,小型的一個要價最少2500元,中型的最少3500元,大型的最少5000元,而如果飲料桶使用薄的裡面的冰塊很容就融化,生意不好的時候飲料可能會越搖賣越多甚至於材料使用的越兇,而如果使用厚度較厚的,小型的一個至少3000元,中型的最少5000元,大型的最少8000元,且如果只買一個或二個擺出來的那個門面無法吸引顧客上門,因此最少要買6桶以上做六種以上的口味,這樣的門面才有吸引顧客上門,在以賣出去的飲料杯來算,假設一杯如果賣25元,一個晚上賣100杯的話,營業額才2500元,而這2500元還得扣除掉一個晚上夜市的租金,以斗六夜市來講一格400元,2500元扣掉400元剩下2100元,在扣掉250瓦燈泡使用電費50元,清潔費50元,2100元在扣掉100元剩下2000元,還有你賣出去的飲料絕對有消耗材料費,而這2000原則還得在扣除1000元的材料費,所以在夜市賣飲料一個晚上最少要賣出(200杯)才合乎成本。但你要確定一個晚上可以賣出200杯。一條飲料杯數量固定100個,所以一個晚上最少要用掉2條以上。如果無法一個晚上賣出最少200杯以上,等於就是做白工,因為車子還得(加油)。汽車油箱加到滿假設為40公升,在假設你的車吃的是汽油,汽油每公升33.多來算,加40公升就要花一千三百多,如果每天在中部各地的夜市跑的話,汽油車大約要二~三天加一次油(如有跑遠程的可能不到二天就得加油),以上假設請自己評估看看。以飲料做假設是因為大家都說飲料最好賺的原因。
除非生意很好,否則幾乎沒啥利潤,我們別說十幾年前還是二十幾年前,因為時間太長,就以最近六年來到現在,就屬今年(2016)夜市的買氣逐年下降至少約3成以上,今年(2016)下降最多,而新出來擺攤的新朋友今年年初到現在至少新增了大約一百多個攤位(飲料和美食或百貨攤)以上。
逛斗六夜市的人潮比例是排行全台灣第三多的,若以攤位數量來講,斗六夜市的攤位數量是排行全台灣第一多,截至目前為止斗六夜市的攤位保守估計大約二千五百多個攤位。而逛夜市遊客多數以學生為主,學生就佔一半以上大約7成都是學生,剩下3成就是家庭主婦和上班族。
以上報告完畢。感恩!
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字