201607081136我媽要賣豆漿跟飯糰,有人願意教我們嗎??

問題:

我媽要賣豆漿跟飯糰,有人願意教我們嗎?? 我們在南部 想要賣吃的東西 原本想要賣火雞肉飯 可是找不到適合的店面 所以現在想要賣  豆漿跟飯糰 請問有人願意教我們嗎!?? 我們非常需要這份工作 請各位大大教我們!! 謝謝!! 如果有教學費用ˇ 如果划算ˇ 我們會付給你們 謝謝!!

答案:

你確定只賣豆漿跟飯糰?攤位找好了嗎?店面有了嗎?
首先你必須要先購買一台『豆漿研磨機』,五金行或食品器材行皆有。
在此我與妳分享比較簡單易學的方法,講的複雜我想妳應該也是『鴨子聽雷』吧~!呵呵~~抱歉~抱歉~~!!
黃豆一斤洗淨泡水至於冷藏約6~8小時,因為是做早餐用的所以必須前一晚就得浸泡,取出浸泡好的黃豆,以斤對斤的比例(一斤水對一斤豆),將黃豆倒入研磨機米斗內,水則放於研磨機上方的水桶,啟動研磨機,打開水桶外的水龍頭,水量不可快速則以小水量慢慢的流入米斗,注意:黃豆流入研磨的量需配合水流的量,水流完黃豆也將磨完才是正確的比例,最後取出研磨好的豆漿,以豆漿專用脫水機將豆漿與豆渣分離後,將脫完水的豆渣取出(豆渣亦可用亦可不用),最後將豆漿以大火煮滾後再以小火悶煮十五分鐘,煮沸的過程中必須注意,因為豆漿很容易焦,在小火悶煮的同時必須攪拌在攪拌,攪拌時必須同一個方向不可不同方向攪拌。
p.s:斤對斤的比例比較濃煮沸或悶煮的過程很容易焦,除非水的比例比黃豆多出一~二倍就比較不容易焦,但是也會因此豆漿味道會變淡。
飯糰:
需準備木製飯桶以蒸炊的方式來煮糯米飯,木製飯桶煮出來的味道會比較香,不可用電子鍋煮,其飯糰的味道會走味。
飯糰準備基本材料:
肉鬆或魚鬆皆可,菜脯蛋,油條,花生粉等等材料,材料方面需依當地客人喜好隨時變動。
若有需其他資訊來信詢問,我會詳細給你作答。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字