201607081003在ebay上我不知道要賣什麼產品...

問題:

在ebay上我不知道要賣什麼產品... 在ebay上我不知道應該要賣什麼樣的產品ㄟ 到底什麼樣的產品,才會比較吸引人呢? 麻煩各位知道的大大...幫忙

答案:

網海茫茫...甚麼都賣甚麼都不奇怪..但是很多產品都已經有人在銷售了, 我現在進入網路銷售市場,還有商機嗎? 我該挑選甚麼產品銷售?
以下是KEVIN 的答案 : 你懂的商品,才是最具競爭力的商品 !
找到核心商品=成功一半
每次去做eBay師兄講座分享經驗時,最常被問到的問題就是,到底該賣什麼商品?在ebay做刊登銷售的技術性Know-how不難,教一次就會了,難就難在,學會一身技術本領,有沒有辦法找到對的商品在網路市場上大顯身手. 找商品該從什麼地方下手呢?
我的建議是,就從你身邊的東西開始去找,或是找自己有興趣的。因為你了解的東西,你才知道市場需求在哪,知道價格多少算便宜、多少算貴。千萬別小看你身邊微不足道的東西,台灣有賣家在賣樂器、賣手風琴、賣花的種子、賣服飾、賣成人用品、賣玩具…都賣得嚇嚇叫。還有幾個賣Nike球鞋的大賣家。球鞋很好賣,但不是每個人都有辦法賣球鞋,像我就沒有辦法賣。為什麼呢?
因為我不懂球鞋的鞋款,最搶手的鞋款是哪幾款?鞋子的價差又是多少?每雙鞋在我看來都一樣,我就沒辦法進入這塊市場。你也可以試試看,就從你身邊開始留意你喜歡的東西,或許他們就是很有競爭力的商品。
早期在南投竹山,台灣有幾間竹劍的製造工廠。eBay上有個賣家就是工廠第二代,他自己本身也在工作,但眼看家裡的竹劍工廠就這樣沒落,實在很可惜,於是他跟eBay台灣的同仁聊過之後,決定放上eBay賣看看。
一開始他請懂eBay的朋友幫忙做些調查功課,了解市場,但做完功課,朋友其實有點嚇到,因為刊登的人很少,賣的量也不大,就好比某一條實體商店街來逛來看的人潮少,也很少店家在賣。朋友問他,那你真的還要去賣嗎?
供給不夠,需求也不大,可是竹劍第二代想說既然沒有人要賣,那自己也不會輸到多少,因為他家自己就是工廠,反正就是多一個銷售管道試試。
想知道答案,最簡單的方式,就是刊登上去賣賣看。沒想到…
結果沒想到他放上eBay之後,原來設定主力商品竹劍會賣的最好,結果反而是內搭衣服,全身的護具賣最好。
原來外國人要學劍道,會特別需要找這類商品,當然,當地一定會有進口商,但價錢不一定比較便宜。玩竹劍的人除了外在要全副武裝之外,護具裡面必須要穿內搭。內搭的衣服在整個運動過程非常重要,因為運動會流汗,所以衣服的材質製造有一定的功法,台灣的工廠在這上面有日本的技術水準跟移轉,做出來的品質比較好,所以反而是內搭運動衣賣的比較好,再來第二好是外面的護具。 
結果,賣最不好的竟然是主力商品竹劍,當初大家完全看錯了。只能說這世界實在是有夠大,很難想像會發生什麼事,如果想要知道這個商品能不能賣,那就真的放上去賣看看吧。只要您努力的投入...商機永遠不嫌晚..加油!
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字