201607081001因為我想要賣飯團,請問哪裡的糯米最好吃,最適合做飯團~

問題:

因為我想要賣飯團,請問哪裡的糯米最好吃,最適合做飯團~ 因為我想要賣飯團,請問哪裡產地的糯米最好吃,最適合做飯團~ 感恩蛤~

答案:

選長糥米比較Q,一半糥米一半白米吃起來負擔不會太重,

中式飯糰(1)

材料
糯米 2杯
油條 1根
蘿蔔乾 1/3杯
蝦皮 1大匙
肉鬆 3大匙
海苔魚鬆 3大匙
蒜末 1/2大匙
小塑膠袋 3個
白紗布 1條

調味料
糖 1小匙
鹽 1/2小匙

作法
(1)糯米洗淨後泡一個晚上,將水濾乾,用蒸籠蒸25分鐘後熄火備用。
(2)將油條切成3段,起油鍋爆香蒜末,放入蘿蔔乾及蝦皮,加調味料炒香後起鍋備用。
(3)在白紗布上放1個塑膠袋,取1碗糯米飯放在塑膠袋上壓平成圓形,依序將1大匙肉鬆、1大匙海苔魚鬆、1/3量的蘿蔔乾蝦皮及1段油條放在糯米飯上,再將兩側的飯提起向中間包緊,壓捏成長橢圓形後,拿掉紗布及塑膠袋就可以了,依此份量可做3個飯糰。

飯糰 (2)

材料:(6個份)
主要材料
長糯米 475公克〈2又1/2杯〉
老油條 2根
肉鬆 150公克
蘿蔔乾 180公克

調味料
糖 6公克〈1/2小匙〉
胡椒粉 1公克〈1/4小匙〉
沙拉油 15公克〈1大匙〉

作法:
1.長糯米洗淨,泡水中至米粒一搓即碎,取出倒在鋪了濕布之蒸籠上,大火蒸至米一粒粒直立表示熟了可取出。
2.蘿蔔乾用少許油及胡椒粉炒香。
3.取保鮮膜一片,下墊厚布,將半份糯米至保鮮膜上,包入餡料再加上另外半份糯米包擠成飯糰即成。
※餡料:鹹;老油條+肉鬆+炒香蘿蔔乾+胡椒粉。
※甜:老油條+糖。

米飯要煮得好吃,從選米、洗米、水質、浸泡- - ,每個細節都要著注意,以前人講究用木桶蒸大鍋飯,蒸比煮當然蒸出來的米飯香Q得多。

現代人求方便,用煮也是可以,長糯米快速而輕柔把米洗淨,濾除水份,放電鍋,加入乾淨的水,1杯米0.6杯水浸泡1小時再煮,飯煮好之後,別急著吃,讓它在鍋裡再燜個10分鐘,然後用飯杓由下往上攪拌,讓多餘水氣散逸出來,潔白晶瑩的飯吃起來更香更Q。

無論是早餐店、路邊攤的飯糰,有顧客上門老闆才從飯桶中取出熱騰騰的飯,迅速包裹。花生粉、糯米飯、老油條都要吃前再包,香味才逼得出來。

日式飯糰是吃冷食的,所以通常米飯比較軟Q,飯中加鹽、醋增加保存時間。日人使用的米為壽司米,壽司米屬粳米的一種,我們平常吃的蓬萊米也屬粳米,做日式飯糰已相當好吃了。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字