201607080908[創業]我想要在逢甲擺攤賣飾品.....

問題:

[創業]我想要在逢甲擺攤賣飾品..... 各位大家好 最近小弟想要在逢甲擺攤賣女性飾品之類的東西 所以來這邊發問請教一下大家 一、關於逢甲大學門口圍牆邊(文華路)那條小路,常常會有警察來開單那條,那邊擺攤是要付租金的嗎?還是先來先到?聽說要付錢給江湖味重的場主之類的嗎?那一天是多少呢? 二、屋台街那邊,也就是眼鏡行旁邊那條小路,那邊也是違法的嗎?警察可以開單,但也要繳錢給江湖味重的場主嗎?那邊的價錢又是怎麼算的呢? 三、請問有那種先租一天、一星期試試生意好不好的嗎?大約怎麼算$$呢? 四、文心南路夜市如何去申請攤位呢?聽說是當天下午時找一位場主劃位子?價錢又是如何算呢? 五、還有其它的黃昏市場、菜市場攤位如何算阿?(向上市場、南屯市場、各大黃昏市場等等..) 其它的店面我想就不太可能了....沒那麼多的創業的$$... 有擺攤過的前輩能給我一點意見嗎? 非常、誠心感謝您....

答案:

我..也是逢甲的...
一、關於逢甲大學門口圍牆邊(文華路)那條小路,常常會有警察來開單那條,那邊擺攤是要付租金的嗎?還是先來先到?聽說要付錢給江湖味重的場主之類的嗎?那一天是多少呢?

...那邊不用租金...要有"認識的"才有機會去擺..否則只會被趕

二、屋台街那邊,也就是眼鏡行旁邊那條小路,那邊也是違法的嗎?警察可以開單,但也要繳錢給江湖味重的場主嗎?那邊的價錢又是怎麼算的呢?

當然是違法的囉!跟上一提一樣..多認識一些人吧!那邊根本是佔地為王..遽我所知 有插電的才會收電費 一個月幾百吧..

三、請問有那種先租一天、一星期試試生意好不好的嗎?大約怎麼算$$呢?

基本上..這看房東了...我可以建議你 可以挑禮拜一 攤販少的時候去烏台街那條擺看看..不然就是烏台街轉進去那條巷子裡 兩邊都是店面那條小路 裡面應該還有位置可以租 不過呢~還是得躲警察..繳租金又要躲警察..?很矛盾吧..租金部分就要自己問房東囉!一般烏台街的行情是在一萬五上下..

問題四跟五我就不清楚了..沒擺過
逢甲飾品競爭非常大...!!要考慮清楚唷
基本上..我還是建議有固定攤位!這樣才有固定客戶呀..
很多事情 還是得自己去問才比較清楚囉~
以上是我個人所知道的
希望能幫助您
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字