201607080841高中國文如何讀

問題:

高中國文如何讀? 我要上高一ㄌ 古文觀止也讀完ㄌ 不知還有什課程 可以讓我在高中 的國文考試能考的很好 拜託ㄌ 各位大大 我一定會給五顆星的

答案:

還沒進入高中古文觀止就已經讀完了 很厲害呢!!
想當初我也是高二寒假才把它全讀完...

以下給你一些意見:
01 "搶救國文大作戰" (龍騰出版)這是每一個高中生必備的書籍
一般來說高二的時候學校會幫忙買(我們學校是這樣) 不過如果你想先唸的話也是可以自己先買的
在學測和指考前這本一定要看個3遍以上 保證會考很好 這是我自己的經驗啦(學測國文15 指考國文80.5)
另外有附題目本 一定要練習!!

02 多練習國文考題
像我高一的時候是買各校段考考題來寫 語文這種東西都是需要長期累積的 三年累積下來一定不得了
想想看 假如你一天練習個10題 3年來你就寫了3650題 成效可是不容小覷的呢!! (當然你一天一定不止寫10題)

03 多閱讀 作文要多寫
既然你已經看完了古文觀止 接下來的目標就可以放在高中比較常見的文章、小說或詩詞當中
我就很推薦"綜橫詩詞300篇"(龍騰出版)和"論孟選讀"(龍騰出版)
這兩本都有題目可以練習

小說或文章的話余秋雨的文化苦旅 張愛玲的傾城之戀
還有余光中、白先勇、蔣勳、龍應台、鄭愁予、徐志摩等他們的作品都很值得去讀去看 也是在考題中出現機率很高的!!
另外像報紙刊登的一些文章也很值得去讀
每天念一篇 有時間的話還可以寫下你的讀後心得 練習寫作文
寫作也是很重要的喔 在學測和指考當中作文都占了蠻高的比例

語文這種東西本來就沒辦法像理科那樣一蹴即成 是要靠日月累積的
像你這樣從高一就開始努力 相信三年後一定能夠拿到很亮眼的成績!!
祝福你!! :)

2016-07-22 17:12:09 補充:
一時打太快了...
是1年就寫了3650題~
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字