201607080832電影色戒中劇情未對話的疑問........。

問題:

電影色戒中劇情未對話的疑問........。 對於電影色戒中劇情未,當易先生屬下拿鑽石還給易先生的時候 ,為什麼易生先很直接的說:那不是我的。 為什麼他要說那不是他的,為什麼要否認。 為什麼要這樣說。 除了不想要那鑽石有其它原因嗎?

答案:

如前面2位大大所說 這應該可以看成2個部份
1. 李安曾說他不像張愛玲那麼恨胡蘭成 所以他讓易先生對王佳芝的情感比原著中更深刻 所以我們可以看作那個戒指是代表他對王佳芝的感情 王佳芝也是因為透過這個戒指意識到易先生的真心 才做了讓易先生走的決定 所以對易先生來說 他的感情給了王佳芝 就是王佳芝的了 他無法, 也沒有意願收回
2. 如果讓易先生還是原著中那個冷血的情報頭子 他不拿回戒指就真的是撇清關係 原著中對於易先生急忙簽核王佳芝等人的判決書有一番說法 不似電影中影射易先生不想讓王佳芝遭受刑求的痛苦 而是明白指出易先生為了自身的權力地位(甚至生命財產) 不能讓別人知道他這個特務頭子竟然讓幾個大學生給耍了 否則他定會失去一切 因此 他自然是不能讓戒指這麼大又直接的物證成立
以上是我的觀點
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字