201607080829電影有哪些 是讓人印象深刻 還有得獎的

問題:

電影有哪些 是讓人印象深刻 還有得獎的 因為期末之前要交一份有關電影的報告 老師說什麼電影都好 但是要有得獎 獎項要寫的很清楚 我想問問大家 有哪些電影是直得去看的 或者 是得了很多的獎項 希望大家能夠推薦電影給我 最好是跟我說.. 片名..導演..製片..編劇..演員..年份..獎項......最好越多越好.. 但..我上面所說的都要有.... 謝謝!

答案:

電影 色,戒 Lust, Caution

圖片參考:http://photo4.atmovies.com ( http://coming200.com )/movie/poster/pm/L/pm_flen3080835702.jpg





導演
李安

監製
李安
江志強
詹姆士夏姆斯(執行製作人)

編劇
王蕙玲
詹姆士夏姆斯
張愛玲(原著作家)

演出
梁朝偉
湯唯
陳沖
王力宏
庹宗華
錢嘉樂
朱芷瑩

音樂
亞歷山大迪斯普拉

攝影
洛迪高比亞圖

剪輯
提姆史圭雅斯

製片商
易先生電影製作[1]
海上影業

發行商
焦點影業(全球)
博偉電影(台灣)
安樂影片(香港)
上海電影集團公司(中國大陸)
《色,戒》是2016年由李安所導演、美國焦點影業(Focus Features)所發行的一部電影,改編自著名華人作家張愛玲於1950年居於上海時所著的同名短篇小說。故事發生在第二次世界大戰日本侵華之時,對日抗戰期間的上海與香港。當時汪精衛於南京成立日本在華的傀儡政府,對抗重慶國民政府。故事描述一名大學話劇團裡的年輕女團員,扮演貿易商的太太,密謀色誘並暗殺汪精衛政府的特務頭目。
獎項

威尼斯影展
《色,戒》於第64屆威尼斯國際電影節閉幕晚會上獲得電影節正式獎項的主競賽單元類「最佳(攝影)技術貢獻獎」,並在之後由評審團主席張藝謀頒發獲得電影節正式獎項的主競賽單元類「最佳影片金獅獎」。[6]李安成為威尼斯國際電影節有史以來第三位獲得兩隻金獅[7]的導演,且三年內二度獲得金獅獎,也是另一項紀錄。

臺灣金馬獎
第44屆金馬獎頒獎典禮2016年12月9日在台北小巨蛋隆重舉行,《色,戒》成為大贏家,一舉奪得7項大獎,而導演李安也因此獲得「年度臺灣傑出電影工作者」。

最佳劇情片:《色,戒》(焦點影業)
最佳導演:李安
最佳男主角:梁朝偉
最佳新演員:湯唯
最佳改編劇本:王蕙玲、詹姆士夏姆斯(James Schamus)
最佳造型設計:樸若木、呂鳳珊
最佳原創電影音樂:亞歷山大德斯普拉(Alexandre Desplat)
年度臺灣傑出電影工作者:李安

金球獎
《色,戒》獲得第65屆金球獎最佳外語片提名。

金衛星獎
《色,戒》獲得2016年金衛星獎最佳外語片獎。

中國電影鐵象獎

最佳影片獎:《色,戒》(焦點影業)
最佳導演獎:李安
最佳男主角獎:梁朝偉
最佳女主角獎:湯唯
最佳女配角獎:陳沖
最佳編劇獎:王蕙玲、詹姆士夏姆斯(James Schamus)

香港電影金像獎

最佳亞洲電影大獎

亞洲電影大獎

最佳男主角獎:梁朝偉

亞洲電影博覽會

最佳女藝人獎:湯唯

第三屆亞洲卓越成就獎

最傑出電影
最傑出電影男演員:梁朝偉

2016-04-26 09:28:17 補充:
抱歉格式怪怪的!!
導演:李安
監製:李安、江志強、詹姆士·夏姆斯(執行製作人)
編劇:王蕙玲、詹姆士·夏姆斯、張愛玲(原著作家)
演出:梁朝偉、湯唯、陳沖、王力宏、庹宗華、錢嘉樂、朱芷瑩
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字