201607080809關於張愛玲的著作...

問題:

關於張愛玲的著作... 在張愛玲許多的小說著作裡頭 大家最推薦的是哪本呢? 謝謝。

答案:

我也推薦半生緣,這本真的是經典…內容介紹: 曼楨和世鈞是在一次朋友的聚會中偶然相識,然後兩個人很自然的走在一起了。他們彼此非常篤定,以為就這樣子一生一世。 但是造化弄人,曼楨被曾為舞女的姊姊設計,被姊夫玷污,又被軟禁,世鈞遍尋不著,加上家人逼著趕快成親,兩人就此失去音訊。世事恍惚,兩人再見,已是人事全非,各自有了牽絆,雖然彼此仍是心中最大的遺憾,然而正如曼楨所說,他們回不去了。愛情是一種奇妙的東西,它可以讓人很幸福、但也可以很悲哀。相愛的人也許沒辦法長相左右,但是那段刻骨銘心的愛,卻是叫人無法忘懷的吧!!從相知到相惜,這都是愛情甜美的一部份吧。不相愛的人在一起也未必是悲慘,因為種種不可知的因素充斥在我們的周圍吧..很有可能到最後也會是幸福的結局。愛情是靠緣份的,不屬於自己的就不要強求,但有的自己沒有把機會抓牢,那也是自己的損失吧,如果是那樣,就不要怨天尤人的。愛情可以讓人喜、讓人悲,如果真的遇到了,就好好想想自己是要怎麼做才會是最好的。這幾年有很多他的遺作,陸陸續續的公開、出版,作品令人驚豔,有他的手稿、親自手繪的小圖…
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://tw.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字