201607080758關於一些現代小說的問題

問題:

關於一些現代小說的問題 以下有幾位作者 張愛玲、沈從文、蕭紅、白先勇、黃春明、朱天心、蕭麗紅、張曼娟、金庸 請問各位大大 他們的作品 誰的哪本書比較好寫心得..

答案:


圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC04843564/o/161001270639513872907760.jpg


改編電影,由李安執導,梁朝偉、王力宏、湯唯、陳沖主演,
榮獲威尼斯影展金獅獎!中秋檔期,盛大上映!
★本 書  張愛玲〈色,戒〉原始手稿!
★特別收錄  張愛玲最新發現短篇小說〈鬱金香〉!
就在這剎那之間,她覺到了永恆的存在,
是以知道,這興許就是她所尋索的愛……
  色是假,情是真!這是一齣,隱藏在誘惑之後的真愛劇碼……
  一群愛國的話劇團青年,為了暗殺汪精衛手下的特務頭目易先生,派劇團台柱王佳芝假扮香港貴婦,藉機色誘易先生。
  未經男女之事的佳芝,為了達成任務,不惜犧牲自己與團員梁閏生發生關係。可是,當佳芝憑著美色與演技,成功地吸引易先生注意時,易先生卻突然接獲任命,撤離了香港。暗殺失敗,佳芝與劇團眾人也漸行漸遠。
  兩年後,香港淪陷,佳芝轉往上海,劇團重新找了上她,再次繼續先前未竟的計畫……
作者簡介
【文壇永遠的傳奇】張愛玲
  本名張煐,一九二○年出生於上海。張愛玲在二十歲時便以一系列小說撼動文壇,是四○年代上海最炙手可熱的女作家。她的作品主要以上海、南京和香港為背景,在蒼涼的氛圍中鋪陳男女的感情糾葛以及時代的繁華和傾頹。
  張愛玲晚年獨居美國洛杉磯,深居簡出的生活更增添她的神秘色彩。一九九五年九月逝於洛杉磯公寓,享年七十四歲。她的友人依照她的遺願,在她生日那天將她的骨灰撒在大平洋,結束了她傳奇的一生。


如果你是學生 ~ 就不太建議了 !


金庸的書超讚的 !

一定要讀讀看 ~

每本都好看 !

書劍恩仇錄
二○○二年新修版《書劍》,前後歷時兩年時間完成。為了更細膩詮釋陳家洛與香香公主之間生死與之的深情,以及木卓倫、霍青桐族人間的大義,修訂期間,金庸特覓來伊斯蘭教可蘭經全文,反覆研究,增補一章〈魂歸何處〉,約五千多字,從陳家洛口中,引出金庸對於人生、情愛、民族的種種深刻思索,為《書劍恩仇錄》一書,增添一重由歲月錘鍊的智慧光芒!
  此外,新修版加強了陳家洛不敢愛霍青桐的內心描述;將曾受爭議的玉瓶美女由香香公主變成瑪米兒;加筆刻劃乾隆的心機重重與運籌帷幄等,也使得陳家洛與乾隆這兩個兄弟主角,其內心的矛盾衝突,更引人入勝!
聽說..最後有一段情節是香香公主對陳家洛托夢...

飛狐外傳
《飛狐外傳》補《雪山飛狐》之不足,書寫了胡斐的成長過程。無論是「毒手藥王」的描繪或紅花會人物的登場,雖屬旁枝,卻同樣精采紛呈。新修版中,金庸以特有的筆觸,細細增敷諸多動人情節:商家堡中,少年胡斐對馬春花情竇初開;小客店中,袁紫衣將搶來的衣衫當作胡斐而細語喁喁;雨夜湘妃廟中,胡斐與袁紫衣惡鬥,因一招突如其來的擁抱,驚險裡添加柔情。在俠意豪氣之中,注入令人低迴的兒女情長……

雪山飛狐
《雪山飛狐》在金庸小說中有三「最」:技巧最特別、結構最緊密、對武俠小說及中國小說傳統均作了重大突破。《雪山飛狐》的主要角色著墨甚少,有的甚至根本未曾正式登場,但作者大師風範,揮灑自如,寫來有如天風海雨,動人心魄。這些英雄人物形象直逼入眼簾,令人拍案叫絕。新修版經過金庸的刪削添補,文字更加清暢晶瑩。在胡斐的回憶中,出現了《飛狐》中的紅顏知己袁紫衣、程靈素,也有抱過小若蘭的記憶,使得《雪山》與《飛狐》有了更細膩的連結。

連城訣
在新修版中,書中第一大邪派「西藏血刀門」,改為「青海黑教血刀門」,以示作者對藏傳佛教的尊重。而梁元帝的大寶藏何以和「唐詩劍法」、《唐詩選輯》產生關連?連城劍訣(密碼)的由來為何?新版結局將詳述末。

射鵰英雄傳
在最新修訂版中,金庸最主要的企圖是:改正了全書情節年代上的錯誤,解決「黃蓉年紀比郭靖大」的問題,並藉此將桃花島上黃藥師與諸弟子的關係重新改寫。尤其金庸特別提到,新修版參考了許多【金庸茶館】網站上金迷的意見,台灣金迷貢獻良多。

白馬嘯西風X

鹿鼎記
在新修版中,仍可時時見到作者的改筆之妙。如二版留下的一堆惱人的年紀問題:建寧公主最早懷孕,她可能比阿珂、蘇荃更晚生產嗎?連韋春芳都不記得韋小寶的年紀,但在通吃島上,韋公與眾夫人排年歲大小時,竟連差幾天幾月都算得清清楚楚?金庸改來,令人拍案!此外,書中人物更細膩的情感,也有增補。好比康熙就對韋小寶說了,必須讓建寧公主當正妻而非小妾;而本分認命的雙兒,也曾在內心深處,衡量自己與其他夫人的受寵程度……。



2016-01-30 16:38:09 補充:
《碧血劍》的另一個特色,是金庸將真實歷史和虛構情節的揉合發揮得更成熟,崇禎的女兒長平公主,可以在江湖上行走,這都是虛構和真實的揉合,真真假假,成為金庸小說的一大特點。值得一提的是,書後所附之〈袁崇煥評傳〉是一篇極有價值的論文,可讀性極高。另外新修版《碧血劍》也新寫出了李自成入北京、與「左革五營」內鬥、做上皇帝後身不由己、終致一敗塗地的緣由?….讀者在趣味閱讀之餘,更可以領會到金庸大師四十年來新的價值觀、民族觀、新的知識見聞、新的學習體會!

2016-01-30 16:38:26 補充:
倚天屠龍記
武林至尊的屠龍刀和倚天劍,兩件兵器無堅不摧,如何能互砍而斷?刀劍中的兵法秘笈,又如何不在鎔鑄過程中燒毀?《九陽真經》不再是純陽至剛的武學典籍?這部博大精深、神妙無方的武經,現在有了作者,原來他創作《九陽真經》,是為了矯補《九陰真經》的偏枯金庸首度明申明教的「三大令、五小令」,到底是什麼樣的內容,令張無忌拱手將開國君主之位讓給朱元璋?小昭成為波斯明教的聖女教主,與張無忌東西相隔萬里,二人是否還能聯繫相見?金庸說:「第三次最主要的更動是:張無忌最後沒有選定自己的配偶。」而周芷若要張無忌答允她一件「不違俠義道」之事,究竟是什麼?

2016-01-30 16:38:39 補充:
俠客行
  《俠客行》中最獨特的一點,是女主角丁璫對待愛情的態度。她明知所愛的人是浮滑浪子,但仍然愛他,而不愛另一個外貌完全一樣的正誠君子,說明了愛情和理智是兩回事。《俠客行》主角石中堅是一個完全不識字、完全不通世情的人,反而能領略到上乘武功的真諦,而許許多多博學多才之士,反倒鑽進了牛角尖中,走不出來。至巧不如拙,再蠢笨的人,也自有他的際遇,《俠客行》中表現的哲理至深。

2016-01-30 16:38:46 補充:
神雕俠侶
在新修版《神鵰俠侶》中,金庸不僅讓小說人物在情感表達上反璞歸真,更新添許多柔美感性的對話情節和人物心態的細膩描寫。比如大幅增加了楊過與小龍女兩人間的情話描寫,小龍女在面對楊過的感情時不再『冷若冰霜』,顯得更為積極熱情,兩人對話堪可蒐集成一本情話大全。而在郭襄愛慕楊過的情愫上,金庸首次明確且細膩著墨,筆觸多情純真,讀來分外動人。

2016-01-30 16:39:03 補充:
笑傲江湖
  《笑傲江湖》中,主角令狐沖本著自己的天性行事,對於外界的評議,一概置之不理,我行我素,為自己活著,不為他人的評議而活。「名門」令狐沖和「魔教」任盈盈相戀,卻「千秋萬載,永為夫婦」;魔教妖女大獲全勝,江湖道統大敗虧輸,這是《笑傲江湖》的主旨。《笑傲江湖》沒有任何歷史背景,純敘江湖上事,在一連串的曲折、奸謀之中,逐漸暴露偽君子的面目,解決了正、邪的真正意義,這是一部寫盡人性的小說。

2016-01-30 16:40:16 補充:
作品

孤戀花(白先勇限量簽名版) 白先勇遠流

青春蝴蝶孤戀花 白先勇遠流

牡丹還魂 白先勇時報出版

奼紫嫣紅牡丹亭:四百年青春之夢(精裝) 白先勇遠流

奼紫嫣紅牡丹亭:四百年青春之夢(平裝) 白先勇遠流

白先勇說崑曲 白先勇聯經出版公司

2016-01-30 16:42:20 補充:
作家:白先勇
本名:白先勇
其他名:鬱金、白黎、蕭雷
性別:男
出生年:1937年07月11日
籍貫:廣西省桂林市


白先勇說崑曲

內容簡介原來奼紫嫣紅開遍
似這般都付與斷井頹垣
良辰美景奈何天
便賞心樂事誰家院

以白先勇撰寫的崑曲介紹、訪談、對談紀錄、專家寫的變格與淵源,搭配劇照、紀念照,用精緻的整體設計來  呈現崑曲的多元與華美,吸引更多人來認識崑曲。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字