201607080751閱讀與寫作的問題

問題:

閱讀與寫作的問題 各位大大請幫我解決這個棘手的問題 從國小到現在已24歲了, 都有閱讀文章的習慣 看過紅樓夢 、未央歌、 巴金、張愛玲、老舍、王朔、金庸等等作家寫的書,科普的文章也有在接觸。 但是我的寫作能力好像卻沒有多好, 只能發表一些小詩,但大篇長論的作文就沒有辦法 。 我想像陳文茜或者是龍應台那麼會寫文章也會說話 請問還有沒有辦法提升寫文章的能力呢? 請問有什麼辦法可以解決呢?

答案:

我想可能是因為你比較常閱讀

卻不常書寫的關係吧

既然你看了那麼多好文章, 我想你一定也會受到一些影響

如果有任何有想法有感觸的事件和議題,

無論是平常生活的, 新聞方面的, 學校, 家庭等

任何你覺得可以表達出來的事

就試著多表達吧

可以找一個本子或是開一個部落格來寫文章阿

這樣可以多想多寫多練習

應該多少會進步吧

其實很多人都有很好的文筆

只是沒有寫出來

很多人有很好的表達能力

只是沒有受到訓練和啟發

如果可以多寫一些自己有想法感觸的東西

也可以和人討論

這樣訓練和啟發都有

我想應該不錯吧

我自己也很喜歡看一些書

很喜歡文字..所以算是常寫

不過我想寫作就是要不間斷地

多練習多想多寫吧...

我一直覺得自己有待加強

因為表達能力和寫作能力

總是要不斷努力的吧

2016-11-07 10:04:19 補充:
很少人回應很正常吧,雖說網路到處連結很方便,但別人不一定會連到你這裡來,如果想讓更多人看到你的文章&回應,可能要先去看看別人的部落格,留誠懇的回應外, 也可邀請對方來看你的部落格.多和別的部落格交流, 這樣連結會較廣一點吧.有的人甚至會到處到別人留言板留下自己部落格網址..我個人較不喜歡..不過這樣效果應該不錯

2016-11-07 10:05:05 補充:
寫作沒辦法一開始就寫得很好的,我想只要和語言有關的都要多練習才會操作熟練吧,也可參考工具書,從中學習表達的技巧, 再多練習到熟練.我很喜歡寫作,有機會就會選修寫作方面的課,也會參考書上的方法~文章的結構與段落發展等.我覺得很有用!!感覺有在進步,寫起來變得比較順!!
我的回答不算是指導啦 > <.別這樣說囉.我只是一個學生 = =回答也只是個人拙見和由經歷中獲得的感觸而已> <希望你別放棄在部落格的寫作喔,我想你看了那麼多文章,寫的文章一定很好,可以的話就留網址給我吧,有空我也想去看看你的文章!
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字