201607080751閱讀心得報告~~~

問題:

閱讀心得報告~~~ 有甚麼好寫閱讀心得的書~急急急急 有的話順便講一下他大概在講什麼 電影有翻成小說也行 謝謝囉!

答案:

如果要短篇寓言類可以去看世說新語、戰國策、孟子之類的
近代一點的也可以寫張愛玲、九把刀之類的小說,有些也有拍成電影,如色戒等。
你可以針對你喜歡or不喜歡的人做出的某些事做出批判or說明為何喜歡,你可以提出對其中幾個劇情的想法、拍攝的手法等。甚至可以從故事的任何一個點切出去,切到時事、歷史、經驗,之後兜一大圈再回來。如果還是不夠長,盡量抓住文章中任何你可以描述的點來寫。反正其中一定要有你對這本書的想法。旁徵博引後,再短的文章,心得也可以拉得很長。
有些文章在網路上就能找到大意和解析,可以參考,但最好不要全抄。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字