201607080747金鎖記 很急

問題:

金鎖記 很急 老師要我們回答金鎖記的幾題問題 但是我們都沒時間去看 所以請各位知識達人幫幫忙 謝謝謝 1.造成這齣悲劇的根源是什麼? 2.張愛玲如何書寫七巧的「情慾」? 3.七巧如何拆穿小叔子季懾的虛假? 請述說這次生命中關鍵性、致命的打擊? 4.張愛玲筆下唯一一位「徹底人物」曹七巧,她是如何「一級一級上去,通入沒有光的存在?」 5.既定的母親,既定的道路,一切都不能改變,只能面對,只能退縮? 6.「長安著了魔似的,去找那吹口琴的人--去找她自己」, 結局是:她找到了嗎? 7.「也許他用的是她自己的錢,可是無論如何是由男子的袋裡掏出來的、、」 故事的結局還是提到了錢,張愛玲想要告訴讀者什麼?

答案:


圖片參考:http://baike.baidu.com/pic/37/11534518490833666.jpg
0. http://www.tvpad.cn/guzhuang/h0195a.html 《金鎖記》劇情分集介紹(1--22) 導演:穆德遠 演員:劉欣飾 七巧  邵峰飾 季澤  奚美娟飾 薑老太太   程前飾 伯澤  氣殼飾 仲澤 作為一部由著名小說改編而來的電視劇,《金鎖記》一直都是大家密切關注的對象。象金庸,瓊遙,海岩一樣,由張愛玲小說改編的電視劇也為很多觀眾所喜愛。之前的那部《半生緣》分別被改成電影和電視版,令人印象深刻。隻是相比其他三位,張愛玲的作品被改編的數量少了一些,但是反而留給了大家更多的期待。  《金鎖記》描寫了曹七巧從一個天真無邪的少女,到心理畸形、變態的婦人經過,她在最後甚至把自己的親生兒子和女兒都逼死了。劇中的曹七巧由百花影後劉欣扮演,奚美娟、程前、邵峰、嶽秀清、劉釗、馬精武等諸多明星更是鼎立出演。該劇充分展現了人性的扭曲和壓抑,表現了曹七巧內心對家庭又愛又恨又絕望的複雜心情,殘酷的一麵會給觀眾以震撼力,這也體現了原著的魅力所在!


分集劇情:......22集   陸薦雲告發了伯澤,使得伯澤死在獄中,自己反被龍福殺死。   長安在新思想的衝擊下,勇敢地與童世舫私奔。七巧感到去日無多,彌留之際,找來的季澤,二人回憶過去,感慨萬千,終於冰釋前嫌。七巧最終告訴季澤長白就是他的兒子,季澤十分震驚。說出了這個守了半個世紀的秘密,七巧似乎沒什麼可留戀的了,於是在一抹夕陽中離開了這個她愛過、痛過的世界。   除夕之夜,季澤、長白、長安、童世舫、龍福等人圍坐一起,窗外絢爛的煙花給團聚的親人帶來的愛和溫暖。
1.
http://baike.baidu.com/view/363170.html 金锁记_百度百科
《金鎖記》寫於1943年,小說描寫了一個小商人家庭出身的女子曹七巧的心靈變遷歷程。七巧做過殘疾人的妻子,欲愛而不能愛,幾乎像瘋子一樣在姜家過了30年。在財欲與情慾的壓迫下,她的性格終於被扭曲,行為變得乖戾,不但破壞兒子的婚姻,致使兒媳被折磨而死,還拆散女兒的愛情。"30年來她戴著黃金的枷。她用那沉重的枷角劈殺了幾個人,沒死的也送了半條命。" 張愛玲在本書中在空前深刻的程度上表現了現代社會兩性心理的基本意蘊。她在她那創作的年代並無任何前衛的思想,然而卻令人震驚地拉開了兩性世界溫情脈脈的面紗。主人公曾被作者稱為她小說世界中惟一的"英雄",她擁有著"一個瘋子的審慎和機智",為了報復曾經傷害過她的社會,她用最為病態的方式,"她那平扁而尖利的喉嚨四面割著人像剃刀片",隨心所欲地施展著淫威。 作者將現代中國心理分析小說推向了極致,細微地鏤刻著人物變態的心理,那利刃一般毒辣的話語產生了令人驚心動魄的藝術效果。《金鎖記》在敘述體貌上還借鑒了民族舊小說的經驗,明顯反映了類似《紅樓夢》之類的小說手法已被作者用來表現她所要表現的華洋雜處的現代都市生活。
2. http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%87%91%E9%8E%96%E8%A8%98&variant=zh-tw 金鎖記 - Wikipedia

參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站
http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字