201607080745邊疆民族問題與魯迅及張愛玲。

問題:

邊疆民族問題與魯迅及張愛玲。 一、邊疆民族入侵中國的原因? 二、邊疆民族入侵中國的影響? 三、長城的意義? 四、游牧民族的特性? 五、魯迅在近現代中國文學史上所扮演的角色? 六、阿Q精神、狂人日記所傳達的意義? 七、看完張愛玲紀錄片的感想。 1.中國與邊疆民族的市集有哪三個? 2.中國的首都如果在北京,黃帝登基和理政的地方是哪裡? 3.塞外以哪三種方法,傳遞軍情? 4.邊疆民族入侵中國建立的政權,在政治的上的表現是什麼?。 5.游牧民族取得欠缺物資的方式有哪兩種? 6.傳統中國沒發展資本主義的原因,是欠缺什麼?

答案:

1.哈密,西安,庫侖
2.題目如果是北京:金鑾殿(太和殿),養心殿
假如是中國皇帝登基:天壇
3.烽火台,狼煙,驛站
4.中央集權,君主專制政體
5.貿易(朝貢,互市),掠奪
6.煤鐵革命
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字