201607080734追風箏的孩子、傾城之戀、美的覺醒、老殘遊記、偷書賊,簡介?

問題:

追風箏的孩子、傾城之戀、美的覺醒、老殘遊記、偷書賊,簡介? 噢,因為我要做暑假作業,要寫閱讀心得 (麻煩= =) 學校給了一張書單 如題,是我覺得標題看起來比較好看的書xD 想問問看過以下這些書的人,(看過其一也可以) 就是這些書的大綱是什麼, 你們覺得哪本比較好看 (我個人不喜歡看書,所以太悶的看不下去= =) 我不想去書店買了 才覺得自己花了冤枉錢 (我個人比較喜歡有情節 有內容的 不要太無聊) 所以阿 想問各位大大 這幾本書,有沒有哪本你們覺得比較好看 或是比較值得去看? 還有就是這些書的內容大綱(簡介就可以了) 1.追風箏的孩子 ((卡勒德?胡賽尼 2.傾城之戀 ((張愛玲 3.美的覺醒 ((蔣勳 4.老殘遊記 ((劉鶚 5.偷書賊 ((馬格斯?朱薩克 ========================================= 另外的書單還有: 小詩選讀 ((張默 第九味 ((徐國能 台北人 ((白先勇 岀航 ((廖鴻基 撒哈拉的故事 ((三毛 洪燜廚娘 ((蔡珠兒 邊城 ((沈從文 轉山邊境流浪者 ((謝旺霖 紅紗燈 ((綺君 地上歲月 ((陳列 老師的十二樣見面禮 ((簡媜 親愛的安德烈 ((龍應台 兒子的大玩偶 ((黃春明 噢就是這樣=ˇ=

答案:

書名:親愛的安德烈

簡介:
眼看著兒子從少年變成人,作者發現她完全不了解兒子的內心世界,新時代,新世界,新人類。在封閉的兩代關係中,青年兒女的煩惱和中年父母的挫折,
有沒有一個可以打破沉默、開始溝通的窗口?
一本跨世代、跨文化的兩代交鋒對話即將登場。你從來沒有想過,兩代人是可以這樣面對面的。藉著《親愛的安德烈》的書寫,龍應台和21歲的安德烈共同找到一個透著天光的窗口。透過36封電子家書,兩代人開始──打開天窗說亮話。透過《親愛的安德烈》的天窗與天光,親愛的青年子女,或許你可以帶著這本書去敲敲爸爸媽媽的門。





書名:追風箏的孩子

簡介:
故事從一對小男孩的親密友誼開始。12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,從小一塊長大,年齡相仿的兩人情同兄弟,總是一起玩耍,一起分享有趣的故事。然而,在一場風箏比賽後,發生了一件悲慘不堪的事,永久破壞了兩人之間的情誼,從此各自走上不同的人生道路,可是最後卻也以兩人始料未及的方式,重新連接起彼此的關係。

  即使阿米爾不久跟隨父親逃往美國,以為可以因此逃避過去的自己,但關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾感到非常愧疚,無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力……

  這是一個關於背叛的代價、贖罪的可能的故事,也是一個關於父親對兒子影響的故事—包括父親對兒子的愛、奉獻與謊言。小說背景也涉及了阿富汗過去到目前的狀況。






本人是覺得(親愛的安德烈)這本書蠻不錯ㄉ

因為那是以書信的方式,母親與兒子之間的溝通

作為書的內容...
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字