201607080728讀書心得報告

問題:

讀書心得報告 快開學了 暑假作業還沒寫完 需要兩篇讀書心得報告 卻找不到有什麼書可以看 各位大大有什麼可以推薦的嗎? 希望是不要太難懂的書 因為我看書要很久= = 先謝謝了

答案:

可以找藤井樹(臺灣人喔)的作品:微雨之城
這本蠻推薦的,內容文字敘述易懂(雖然沒有太高的文學性),但富有人生涵義,可以很快就看完,然後想想人生所謂遺憾的真諦,要怎麼減少遺憾?要怎麼瞻望未來?我們要樂觀,面對陽光,陰影就在我們的背後。然後舉些名人事蹟,穿插運用,加些個人想法。^^這篇很適合寫閱讀心得的,同時本身也可以體悟良多。

然後藤井樹的作品,只要不牽涉到愛情方面,其實都很適合寫閱讀心得。


也可以找
告白(有拍過電影)
罪行(作者:費迪南.馮.席拉赫)
九把刀作品:後青春期的詩(其他的只要不要太露骨也OK)


因為我不知道你年紀是?基本上國高中生看這些書,寫心得都很適合。
國小生的話九把刀的較不適合。


如果個人可以接受,
真原醫(楊定一博士著)也很棒喔!這是有關健康保健的書。內容與一般的這類型的書不大一樣。
總之就是找些有關人生哲理的。

2016-08-26 19:40:27 補充:
如果你想要看文學作品,又不希望太艱深難懂,可以選 蔣勳 的作品,很多都比較薄。那如果你想要看文學性較高的,張曉風、張愛玲、簡媜、余秋雨的都可以選擇。

對了,白先勇 的 台北人,這本也很棒,很經典。講述繁華落盡之事,看完就會感到有股滄桑之感。
還有魯迅 的 阿Q正傳,也很好喔!!結合歷史,講到中國人的弊病。

另外,如果你想看 翻譯文學,有太多可以舉例了,建議到 博客來網路書店 查查書單。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字