201607080708請推薦以外國人觀點看台灣的書籍,謝謝

問題:

請推薦以外國人觀點看台灣的書籍,謝謝 我想知道外國人眼中的台灣是什麼樣子. 幾個月前我看到一本德國人寫得散文 內容是以德國人的角度看台灣... ... 但是我忘了書名....要去買也想不起來了 如果有人知道這本書請告知我書名 另外也請推薦我其他用外國人看台灣觀點的書,謝謝

答案:

書名:《我的異國靈魂指南》
作者:莫夏凱
出版:寶平文化
http://www.books.com ( http://coming200.com )/exep/prod/booksfile.php?item=0010307573

莫夏凱(Cay Marchal),成長於德國。外祖父是德國人,祖父是法國人。1997年留學北京,2000年海德堡大學東方系兼哲學系畢業。曾婓巴黎與大阪定居,2016年秋天開始在台北居住。

  莫夏凱目前從事中國哲學研究,對於朱熹的思想特別感興趣。他曾以德文發表散文、短篇小說,也曾將張愛玲散文譯為德文。近年開始以中文寫作,2016年至2016年在《聯合報》寫專欄。《我的異國靈魂指南》是他的第一本中文作品。

另外還有一本
書名:《Hyper Taiwan--超台灣》
作者:寇特?布里列頓 Kurt Brereton
出版:典藏藝術家庭
http://www.books.com ( http://coming200.com )/exep/prod/booksfile.php?item=0010311053

寇特?布里列頓(Kurt Brereton),新媒體藝術家,澳洲雪梨科技大學設計建築與人文社會科學院副教授。
  曾於台北國際藝術村駐村創作,先後主持台南藝術大學科技藝術工作坊數次;近年來,每年皆至台灣參加學院與非學院活動,訪台期間以機車為交通工具,穿梭在台灣各地街巷之間,所得資料與心得感言即為《超台灣》書中揭載的十三個視覺文化現象,以一個外國藝術家的眼光,呈現台灣當代文化與設計美學的特色。他說:「如果你給給台灣人一個盒子,他們可以設計出任何你要的東西,裝進那個盒子裡。」
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字