201607080653請大家告訴我關於蟲洞書簡的一些問題

問題:

請大家告訴我關於蟲洞書簡的一些問題 1. 要實現夢想,除了好嚮導外,還要有什麼條件?(P.71) 2. 因「科學養豬法」一書過份科學的描述而放棄和人合夥養豬,後來成為世界喜劇泰斗的是誰?(P.76) 3. 張愛玲幾歲時寫了一篇類似烏托邦的小說「快樂村」?(P.78) 4. 有華人比爾蓋茲之稱的是那家公司的創立者?名什麼?(P.85) 5. 俄國文學作品中,呈現1805年到1820年從拿破侖入侵俄國到十二月黨人運動的社會變動小說是那一部?(P.89) 6. 將休息當做一種策略,以激發靈感的數學家是誰?(P.93) 7. 發現擠牛奶的女工很少得天花而發明種牛豆的醫生是誰?(P.96) 8. 人類認識世界,解決問題的最有力工具是什麼?(P.100) 9. 十八歲時曾浮現自殺的念頭,卻因想多知道一點數學而成哲學家是誰?(P.103) 10. 那一部書是愛迪生少年時代最大的慰藉,也淨化了他受創的心靈?(P.106) 11. 使康德打破每天傍晚四時出外散步生活規律的是那一本書?(P.107) 12. 使徐志摩棄學經濟而轉向學哲學的是那一本書?(p.107) 13. 有「中國居里夫人」之稱的物理學家是誰?(p.114) 14. 達爾文「物競天擇,適者生存」是源自馬爾薩斯【人口論】那一句話?(p.116) 15. 知識的誕生來自「好奇」,而知識的進步來自那裏?(p.119) 16. 讀書容易驗證難,要怎樣才能發現一本書的虛妄?(p.121) 17. 危險與虛妄的知識最大來源是什麼?(p.123) 18. 人有時透過「書」作為現實的「旁觀者」,有時卻必須拋棄書本,作什麼樣的人?(p.126) 19. 治療「精神感冒」的最好「傷風克」是什麼?(p.129) 20. 為什麼海明威把第一本小說「失落的一代」改為「太陽依舊上升」?(p.130) 21. 王溢嘉把憂鬱譬喻為什麼?(p.129)

答案:

1.要實現夢想,除了好嚮導外,還要有什麼條件?
Ans:本身的主動摸索和學習

2.因「科學養豬法」一書過份科學的描述而放棄和人合夥養豬,後來成為世界喜劇泰斗的是誰?
Ans:卓別林

3.張愛玲幾歲時寫了一篇類似烏托邦的小說「快樂村」?)
Ans:八歲

4.有華人比爾蓋茲之稱的是那家公司的創立者?名什麼?
Ans:楊致遠;「雅虎」網路資訊檢索服務公司

5.俄國文學作品中,呈現1805年到1820年從拿破侖入侵俄國到十二月黨人運動的社會變動小說是那一部?
Ans:戰中與和平(作者:托爾斯泰)

6.將休息當做一種策略,以激發靈感的數學家是誰?
Ans:朋家萊(法國)

7.發現擠牛奶的女工很少得天花而發明種牛豆的醫生是誰?
Ans:英國勤納醫生

8.人類認識世界,解決問題的最有力工具是什麼?
Ans:知識

9.十八歲時曾浮現自殺的念頭,卻因想多知道一點數學而成哲學家是誰?
Ans:羅素

10.那一部書是愛迪生少年時代最大的慰藉,也淨化了他受創的心靈?
Ans:孤星淚(雨果)

11.康德打破每天傍晚四時出外散步生活規律的是那一本書?
Ans:盧騷的《愛彌兒》

12.使徐志摩棄學經濟而轉向學哲學的是那一本書?
Ans:尼采的《查拉如斯特拉如是說》

13.有「中國居里夫人」之稱的物理學家是誰?
Ans:吳健雄

14.達爾文「物競天擇,適者生存」是源自馬爾薩斯【人口論】那一句話?
Ans:人們「為了生存而搏鬥」

15.知識的誕生來自「好奇」,而知識的進步來自那裏?
Ans:「懷疑」

16.讀書容易驗證難,要怎樣才能發現一本書的虛妄?
Ans:除了作者的「可信度」外,就是「讀更多的書」

17.危險與虛妄的知識最大來源是什麼?
Ans:人類的「選擇性認知」——當某人迷上某中學說、觀念後,只閱讀後此中學說相關的書籍

18.人有時透過「書」作為現實的「旁觀者」,有時卻必須拋棄書本,作什麼樣的人?
Ans:參與者

19.治療「精神感冒」的最好「傷風克」是什麼?
Ans:年輕

20.為什麼海明威把第一本小說「失落的一代」改為「太陽依舊上升」?
Ans:因為當時年輕的他不喜歡「生命力的受挫——失落

21.王溢嘉把憂鬱譬喻為什麼?
Ans:精神感冒



問一下...

你是不是要交暑假作業呀??

2016-08-29 12:52:15 補充:
如果需要100問的話

在跟我說唄...

2016-09-01 16:13:32 補充:
要我寄給你嗎?

嗯~我是住宿舍要的話趕快說唷~~

不然我回宿舍上課後就沒辦法惹...

而且我家快不能上網惹
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字