201607080649請問賢德大大何以解:「人世間的愛情到底是緣份還是自找?」

問題:

請問賢德大大何以解:「人世間的愛情到底是緣份還是自找?」 請問賢德大大何以解:「人世間的愛情到底是緣份還是自找?」與分享無上法喜呢? 圖片參考:http://www.galilee.com ( http://coming200.com )/smarteditupfiles/galilee/country/Europe/FranceSouth/ItinPhoto/008_SFR_countryside.jpg     《張愛玲》 于千萬人之中遇見你所要遇見的人, 于千萬年之中, 時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步, 剛巧趕上了,枚有別的話可說, 惟有輕輕地問一聲:「噢,你也在這裡? 愛情在動靜之間:緣分在聚散之間﹒ 如果說愛情是源源不斷的小溪, 緣分則是偶爾投到溪水中蕩起陣陣漣漪的石子。如果說愛情是一道美麗的風景﹒緣分則是偶爾光顧的浪跡四方的旅人,有緣人自會發現, 無緣者任他尋千百度也會錯過﹒你剛巧趕上了嗎?

答案:

版主吉祥!
何以解[人世間的愛情是緣分還是自找]?
[佛法在世間,不壞世間法]!既發題在佛版,末學亦以所知所體會,來回應所問,參考參考!
[業因緣不失],在大智度論裡為[置論],也就是不須再討論,法爾如是!

人世間的[愛情]是緣分也是自找的!末學以肯定句回答,這是末學的[知見],不見得正確!
人世間的[情],唯有母子父子的情,是[接近]於[真],假以時間與空間變化之時,往往是[假]蓋過[真]。為何?乃[無明習氣]所致!如此說,很多初學未學可能聽不懂,換句話說,對於[我]有利不利而產生的條件取捨,而有所分別,這個就是無始無明貪嗔癡的作用。所以之故,常常可見親情會變質,會成為[新聞事件]的緣由。

況乎[男女]之愛情?男女之愛情當然也離不開業因果報,善惡緣現前時,是隨緣還是攀緣,差別甚大的!差別在[教育],是故,古聖先賢不管是儒道釋,亦或基督回教天主教,都有[戒律]也就是[規矩],這些戒律規矩,就是在[防範]無明習氣所造作之意。要不然,[貞節]就不會立牌坊了!有情有義之夫妻就不會登上新聞版面了,看倌們同意嗎?

話說回來,不論隨緣或攀緣,都是業力使然,如是因如是果,過去現在未來都不離恩怨討還債。既已事實絕不可去自怨自艾,或去比較,那是自尋煩惱,因為,這都是因果循環的[幻象],並非是永遠的,就如自己的[生命]並非是永遠的,如此[看破]與[放下],社會問題才可減免的!

可惜,世間人能知佛法如此可貴並不多,所以怨偶一再形成,三世循還再三世循環....永遠不盡啊!
因緣果報錯綜複雜的,終止這些現象,唯有[學佛修行],[依教奉行]至[大徹大悟]纔有終止的一刻!

末學淺見,不知可否,總是參考而已,尚請指教!
阿彌陀佛

賈亦真 合十
















參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字