201607080643請問該如何和喜歡的人相處?

問題:

請問該如何和喜歡的人相處? 高中校園裡,談戀愛似乎是件稀鬆平常的事, 雖沒有明白宣告,但哪一朵名花有主仍是心知肚明。 我和他,邂逅在同一班。 礙於同性的因素,我不能表現得太明顯, 只是對他的喜歡, 似乎, 比當朋友多一些些,卻又比當情侶少一點點。 由於外貌清秀,待人又溫和善良, 不乏有女性對他示好,所幸她不是他的菜。 相識也有一年多了,卻始終處在相敬如賓的狀況。 他對待我就如同對待其他人一般,好。 想和他更親近、更親密卻不知從何下手, 觀望其他新朋友卻早已和他混得比我還熟。 既不風趣亦不夠幽默是我的缺點, 每當和他面對面,我的小腦袋兒就會一片空白, 還能和他「微笑」以對算是不幸中的大幸, 只因為光是和他相處就會感到很開心,其他的,什麼都想不到。 喜愛打籃球的他似乎對我所提出的每一個話題都不感興趣, 舉凡:化學好難、數學好煩、剛剛走過去的學長是… 之類的 如此這般,兩人之間更不知道該說什麼了。更遑論談心事。 依我對他的了解,他是位喜愛喝奶茶、喜歡看「銀牙傳說」、對棒球沒興趣、沒有在玩網路遊戲、「比較」喜歡吃黑巧克力、數理科能力強於語文科能力……的摩羯座。 我不希望和他維持這種關係, 我希望我們兩個至少有在畢業後不會形同陌路的深厚情誼, 永遠的好朋友… 嗯 我該怎麼做?

答案:

(你的字好小耶= =)

這種事好像發生在女生比較平常一點(我沒有歧視的意思,別誤會)

你就最自然的方法去討好他阿
而且你握有的資訊那麼多
只要巧妙的運用
你們的友情一定會更堅定的
例如 他超愛打籃球 你就跟他一起打球呀
打球其實是培養默契的好方法喔!(前提是你得讓他有興趣跟你打)



但是我要強調的是

你要會看準時機 懂的察顏觀色
適當的提出一些問題
相信你們一定會很快的熱絡起來的

2016-11-16 20:50:20 補充:
送禮的部份
1.做蛋糕OK呀 如果他不反感 那也不錯
2.你可以送他喜歡的東西 例如:最新的出爐的小說,籃球明星海報
3.叫他去你家玩 在一起共度下午(奶)茶,做些你們喜歡做的事(籃球)

我能想的的就只有這些了
希望對你有用

但其實 這些事都是很自然的 不需要那麼刻意
你有沒有那個信心與勇氣去實現 才是最大的關鍵
加油吧!! ^^

2016-11-16 20:51:15 補充:
由於字數限制

關於平時的相處 我的建議是
1.跟他培養同樣的興趣 這樣就有話題聊
看是要你跟他一樣 還是他跟你一樣(如果你在玩線上,也把他抓過來玩..之類的)
2.在適當的時機(開玩笑,嬉鬧)可以多多碰觸他---研究顯示 身體的觸碰能讓感情更親密
3.如果他不介意的話 你可以多請教他數理科(要問保證他會的)
有事做不會無聊,增加交流,使溝通彼此想法更順暢 (而他也會得到一種滿足感)
4.他沒興趣的事就別提了 他會覺得無趣的

2016-11-17 21:42:27 補充:
1.看小說會不會比較快? 隨便你啦
2.如果是好朋友就不會抗拒了 試試看嘛
只是打打鬧鬧沒那麼難 小人一點 抄人家的梗也行阿
3.難道別的朋友就不會去打擾?
4.既然不會提話 接話的技巧就好一點補回來


老實說 我有相同的困擾
不過 你說了這麼多 有沒有可能...這些都只是沒勇氣的藉口呢?

不只是男生 活潑風趣的任本來就吃香
但是 自己的價值還是要自己去努力尋找 努力的在他心裡找到一席之地

奉勸一句: 慢慢來 比較快

2016-11-20 20:03:24 補充:
我是說 看他喜歡看的小說 然後就可以一起討論

幹麻那麼客氣 難道你要一直客氣下去嘛?

不找你搭話 你叫講笑話給他聽也都可以ㄚ 聊天本來就是講一些言不及義的話阿

不然看看別人怎麼跟他互動 學習別人的溝通方式 "就是所謂的抄梗"

喜歡運動 就跟他討論運動阿

慢慢培養出來的感情 就會是最堅固的

我是這個意思
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 <a href="https://hk.search.yahoo.com/search;_ylt=A2oKmL0T0lFWLzYA3tKzygt.;_ylu=X3oDMTEzMGhobzYzBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjAxNDlfMQRzZWMDcmVs?p=%E6%89%B9%E7%99%BCcoming-zoo&ei=UTF-8&fr2=rs-top" target="_blank"

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字