201607080638請問看過約翰雷卡勒所有間諜小說的人

問題:

請問看過約翰?雷卡勒所有間諜小說的人 請問約翰?雷卡勒的所有作品中,那一部算是他的代表作、或評價最高的?有哪幾部值得珍藏?可否附上簡介及相關評論?謝謝喔!

答案:

英國犯罪作家協會(The Crime Writers’ Association):1988年鑽石匕首獎(Diamond Dagger)得主
美國推理作家協會(Mystery Writers of America):1984年大師獎(Grand Master)得主

約翰?勒卡雷(John Le Carr)
享譽全球的大師級作家約翰.勒卡雷(John Le Carre),以其第三本著作《冷戰諜魂》(The Spy who came in from the cold)一舉成名,截至目前為止全球銷售總計三千五百萬冊。勒卡雷以自身真實的經驗,加上獨一無二的寫作天賦,細膩且深刻地描寫出各類神秘的雙面間諜的故事,其作品雖以間諜小說為主,卻被譽為英國當代文學巨擘,打破類型小說的侷限,並且得獎無數,包括1964年獲得英國毛姆獎、James Tait Black紀念獎,1965年美國推理作家協會的愛倫坡大獎等,從此奠定其文壇大師地位,於1988年獲頒C.W.A.終身成就獎、義大利Malaparte Prize。
至今已出版19部作品,其中包括全球暢銷六百萬套,連張愛玲也愛不釋手的「史邁利vs.卡拉三部曲」(《鍋匠、裁縫、士兵、間諜》、《榮譽學生》、《史邁利的人馬》),不僅受到全球各大媒體的矚目與讀者的歡迎,登上紐約時報暢銷書排行榜,更因充滿戲劇元素與張力,已有11部被改編為電影與電視劇。
重要作品與得獎紀錄:
《冷戰諜魂》1963
史上唯一獲頒英國犯罪推理作家協會(CWA)「金匕首獎中之獎」最高榮譽的作品
日本早川文庫讀者票選間諜小說第一名
《榮譽學生》1977
榮獲James Tait Black紀念獎、C.W.A. 金匕首獎
《史邁利的人馬》1979
入選美國推理作家協會「史上最經典的一百部推理小說」
《女鼓手》1983
入選美國作家推理協會「史上最經典的一百部推理小說」
個人最喜歡的一本是:「完美的間諜」。如果你無需收藏全套的話,建議你先到圖書館借閱後,再決定你想珍藏哪幾本。
相關的書目可參閱博客來網路書店:
http://search.books.com ( http://coming200.com )/exep/prod_search_author.php?key=%B0%C7%A5d%B9p
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字