201607080634請問有誰知道張愛玲.....急 ....20點

問題:

請問有誰知道張愛玲.....急 ....20點 我想問一下請問有人知道張愛玲的愛情觀是如何嗎?? 麻煩知道的人可以說一下嗎....謝謝

答案:

張愛玲筆下的愛情有的只是虛妄和蒼涼

張愛玲絕對是個聰明女子,在她筆下,人物的愛情是沒有青春、幻想、熱情和希望的,有的只是虛妄和蒼涼。大多是不可避免卻又看來極其自然的悲劇。她不敢嚮往未來無邊的荒涼和恐怖,於是只能在眼前的一點歡樂中尋找避難所。

張愛玲是看透了、體味了女人的,她一女人的視角,盡興地展現女人心中那最柔弱的一個部分,只要這個點一被觸發,愛就像一支離弦之箭,再不回頭。而這種不顧一切的盡頭正是所有悲劇的起源。人逃脫不了情慾的支配,這就是張愛玲發現的人性的規定。她常以情慾和非理性來解釋人物的失敗與挫折。

張愛玲的小說是極其精彩的,她小說裏的愛情也是極其精彩的。可是這種精彩不是可以拿來玩味的。在她這裡,你不能逃避人生的蒼涼和愛本身的虛幻、悲苦,那些喜歡讀張愛玲小說的女子,讀多了她的小說,想必也不會對愛情抱有過高的幻想,不會不對其中女主人翁的盲目引以為戒了。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字