201607080632請問有沒有類似喬家大院一樣好看的書?

問題:

請問有沒有類似喬家大院一樣好看的書? 因為我比較喜歡看紅樓夢 喬家大院 這類型的書 想請問有沒有其他小說像這幾本書一樣有深度?

答案:

不知道你所謂的這類型是指大家族的興衰更迭,或者是指舊時代的浪漫與感情糾葛?況且"有深度"還滿抽象的。

如果是前者的話,類似的作品有張恨水的金粉世家,圖書館有,不過我之前看到的是簡體版,還有郭寶昌的大宅門,西方的話,有馬奎斯的百年孤寂,不過魔幻寫實的寫法不知能否符合需求。

假若是後者,虹影的上海王與施叔青的香港三部曲(遍山洋紫荊等三本書),我覺得都還不錯,除了情愛糾葛還有動盪時代的無奈與變遷。

至於張愛玲的系列作品也可以參考。

一時能想到的就是這些,祝你滿載而歸。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字