201607080621請問張愛玲的半生緣?

問題:

請問張愛玲的半生緣? 張愛玲的半生緣在網路上有完整版的文章可以看嗎? 有的話麻煩提供網址喔~謝謝!!!

答案:

以下網址可全文閱覽:《十八春》 (即半生緣)http://www.angelibrary.com/modern/liang/18/001.htm內容摘要: 張愛玲小說改編,原著《十八春》首次搬上熒屏。浮華褪盡,她比煙花寂寞。我要你知道,在這個世界上有一個人是永遠等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方。反正你知道,總有這麼一個人…… 故事發生在三十年代溫婉、凄迷的舊上海。   顧曼楨與同事沈世均相愛,曼楨的姐姐曼璐為照料全家,十七歲時離開初戀情人豫謹做了舞女,但家人並不理解。如今曼璐年華老去,為了後半生決定找一個靠得住的人,這個人就是祝鴻才。從此,“祝太太”這個名分成了她的全部。   世鈞曼楨的愛情受到世鈞母親的極力反對。沈母希望世鈞能與南京名門石家小姐石翠芝結合,不料翠芝卻與世鈞的同窗叔惠相愛。婚後,祝鴻才花天酒地,曼珞為保住名分,決定生一個孩子來留住祝鴻才,但多次墮胎使她有心無力,知道丈夫看上了妹妹後,曼璐想出一條毒計。   懦弱的顧母默許了曼璐的做法,趁世鈞回南京之際,祝鴻才強暴了曼楨。   從南京回來的世鈞聽顧母說曼楨嫁給了豫謹,鬱悶中與翠芝結婚,而備受淩辱的曼楨在生下孩子後終於逃離祝公館。曼璐積鬱成病,不久於人世,曼楨為照顧親生骨肉又回到平生最痛恨的男人祝鴻才身邊。   十八年一晃而過,世鈞曼楨又在上海重逢,然而二人恍若隔世……(來源:央視國際)
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字