201607080617請問張愛玲的一句話

問題:

請問張愛玲的一句話 張愛玲有一句"電影是最完全的藝術表達方式,更有影響力,更能浸入境界,從四面八方包圍。" 請問他的出處和完整段落,謝謝

答案:


圖片參考:http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_22_20.gif


張愛玲在一九六八年接受殷允芃訪問時曾說:「電影是最完全的藝術表達方式,更有影響力,更能浸入境界,從四面八方包圍。小說還不如電影能在當時使人進入忘我。自己也喜歡看電影。」


因此在創作小說時,張愛玲會置入這[最完全的藝術表達方式],使氣氛[從四面八方包圍]而來,能讓讀者如入忘我之境。藝術體之間本是相互影響的,更何況是這位「影迷」小說家。


參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字