201607080617請問張愛玲的 ”愛” (急)

問題:

請問張愛玲的 ”愛” (急) 因為國文報告要用 需要張愛玲 短篇散文" 愛" 的資料 謝謝

答案:

十八春又叫半生緣,就是後來被改編成電影電視的小說,並不是版主發問的"愛"

圖片參考:http://nt1.csjh.tpc.edu ( http://coming200.com ):8080/picture/小圖示/人物/心/heart_0008.gif
關於愛,發表於1944年(作品年表:
http://www.geocities.com/kfzhouy/Chronc.html),收於散文集《流言》)寫在給朋友的書信中,當作某種心情的註解。

圖片參考:
http://nt1.csjh.tpc.edu ( http://coming200.com ):8080/picture/小圖示/人物/心/heart_0010.gif
《愛》原文
這是真的。
有個村莊的小康之家的女孩子,生得美,有許多人來做媒,但都沒有說成。
那年她不過十五六歲吧,是春天的晚上,她立在後門口,手扶著桃樹。她記得她穿的是一件月白的衫子。
對門住的年輕人同她見過面,可是從來沒有打過招呼的,他走了過來,離得不遠,站定了,輕輕地說了一聲:“噢,你也在這裏嗎?”她沒有說什麼,他也沒有再說什麼,站了一會,各自走開了。
就這樣就完了。
後來這女子被親眷拐子賣到他鄉外縣去作妾,又幾次三番地被轉賣,經過無數的驚險的風波,老了的時候她還記得從前那一回事,常常說起,在那春天的晚上,在後門口的桃樹下,那年輕人。
于千萬人之中遇見你所遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:
“噢,你也在這裏嗎?”
文末那句話「原來你也在這裡」後來變成台灣公共電是文學大戲「她從海上來-張愛玲傳」的片尾曲,由劉若英主唱

圖片參考:http://nt1.csjh.tpc.edu ( http://coming200.com ):8080/picture/小圖示/人物/心/heart_0004.gif

我不懂張愛玲-柒號公園-
張愛玲的10大愛情名言賞析
[07迷] 張愛玲(這篇寫的很好)
[原創]原來你也在這裡- 【原創協會】
閱讀張愛玲:從《傾城之戀》談起

2016-12-30 15:46:30 補充:
回答這題不是幫你寫作業

是你看了原文以及參考別人的賞析後

有沒有自己的想法呢?

這是張愛玲很短很精簡的短篇(應該不算散文)

從這篇可以看出她的愛情觀和寫作功力

2016-12-30 15:50:10 補充:
會回答此提還有一點
就是完全依賴知識+
有的答案是不是正確
你會不會有能力判斷?

所以網路只是輔助工具
你自己的想法才是寫報告最大的依據
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站
https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字