201607080613請問張小虹的生平介紹和作品簡介(20點喔!!)

問題:

請問張小虹的生平介紹和作品簡介(20點喔!!) 因為近期要做學者作家的報告 我選到了張小虹,但對她真的不了解,只知道她是從事性別研究 所以要請認識她OR讀過她的作品的大大們幫忙一下囉 麻煩告訴我她的生平,所有作品,還有作品的簡介(這部份只要大 概說一下她在寫些什麼就好了,不用太詳細沒關係) 另外,我現在手邊有兩篇她的文章,是要詳細說明的:抑鬱書寫,情歌不死 麻煩有讀過的大大詳細說明一下(包括作品出處,大意,背後思想OR是否暗喻什麼) 謝謝!!

答案:

著作目錄 Publications

期刊與專書論文

張小虹( 1998 )〈怪胎家庭羅曼史:《河流》中的慾望場景〉,《性/別研究》第 3, 4 期合刊( 1998 年 9 月), 156~78 。

Chang, Hsiao-hung. (1998) " Taiwan Queer Valentines." Trajectories: Inter-Asia Cultural Studies . Ed. Kuan-hsing Chen. London : Routledge. 283-98. 原中文稿〈同志情人,非常慾望〉,《中外文學》第 289 期( 1996 年 6 月), 6~25 。 *

張小虹( 1997 )〈不肖文學妖孽史:以《孽子》為例〉。宣讀於「台灣現代史小說研討會」,聯合報副刊主辦, 1997 年 12 月 24 日 ~26 日。收錄於《台灣現代小說史綜論》,陳義芝編,臺北市:聯經, 1998 年, 165~202 。

張小虹( 1997 )〈女女相見歡:歪讀張愛玲的幾種方式〉,《中外文學》 第 303 期( 1997 年 8 月), 31~47 。

張小虹( 1997 )〈黑臉他者:《黑王子》中的帝國主義意識形態〉,《中 外文學》第 296 期( 1997 年 1 月), 123~45 。

張小虹( 1997 )〈奧祕之穴:《印度之旅》中的種族、性慾與強暴論述〉,《中外文學》第 294 期( 1996 年 11 月), 148~75 。

Chang, Hsiao-hung. (1997) "Gender Crossing in Tripmaster Monkey ." MELUS. 22:1 (Spring, 1997): 15-34. 原中文稿〈獨腳戲:《猴行者》中的性別越界〉。宣讀於 1993 年 10 月 29 日至 30 日之「第四屆美國文學與思想研討會」,中央研究院歐美研究所主辦。

張小虹( 1996 )〈解放黑暗大陸:《九重天》與《革命醫院》的性與種 族〉,《中外文學》 291 期( 1996 年 8 月), 123~44 。

張小虹( 1996 )〈女同志理論:性/別與性慾取向〉。《女性主義理論與流派》,顧燕翎編,台北:女書店, 1996 年, 217~35 。



研討會論文 

Chang, Hsiao-hung. (1999) "Fabric-ating China : Identity and Desire in Postcolonial Fashion Studies." Presented at Chinese Literary Culture in the Age of Globalization: Inter-Continental Perspectives, University of Vienna, Vienna, Austria, June 9-12.

張小虹( 1998 )〈問金庸情是何物 :禮物、信物、證物〉。宣讀於「金庸小說國際學術研討會」,中國時報人間副刊主辦, 1998 年 11 月 4~6 日。

張小虹( 1997 )〈怪胎喉嚨:歌劇皇后的變聲幻象〉。宣讀於「第六屆美國文學與思想研討會」,中央研究院歐美研究所主辦, 1998 年 3 月 6~7 日。

張小虹( 1996 )〈戀物張愛玲:性、商品與殖民迷魅〉。宣讀於「張愛玲研討會」,中國時報人間副刊主辦, 1996 年 5 月 25 日 ~27 日。 *



專書

張小虹編( 1998 )《性/別研究讀本》,台北:麥田。

張小虹( 1996 )《慾望新地圖:性別.同志學》,台北:聯合文學。(以上論文篇末註記 * 者皆收錄於此書)。





歷年獲獎狀況

獎項名稱
獲獎時間/年度

國科會研究獎勵優等 81/83 學年度
國科會研究獎勵甲種 80/82/84/85/86/87/88/89 學年度
國科會傑出研究獎 92 年度
國科會專題計畫 91/92/93/94年度
優良教學獎 88 學年度
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字