201607080611請問小說 色戒 裡的女角 王佳芝 的人物介紹

問題:

請問小說 色?戒 裡的女角 王佳芝 的人物介紹 請問小說 色?戒 裡的女角 王佳芝 的人物介紹~為了教學報告真是麻煩各位了

答案:

「色?戒」寫的,是關於女大學生自願當特務,色誘「汪偽政府」要員,卻在最後一刻,放走了這個佈線已久的「甕中鱉」的故事。張愛玲的小說,都是從自身周圍的人物觀察得來,和胡蘭成的一段,卻幾乎在小說或散文中找不到些蛛絲馬跡,「色?戒」算是比較涉及汪精衛政權的一篇,應該與胡蘭成的活動是有所相關的。

這位女大學生王佳芝,是整篇小說的關鍵,她是抗日時流亡到香港的學生,是學校的校花、舞台劇皇后。在國家動盪的時代,想做一點事情,因此情報特工人員透過幾個同學找上了她,訂了一條「美人計」,要她假扮已婚的跑單幫掮客,接近汪偽政府的要員易先生。為了不讓易先生起疑,王佳芝甚至願意先和她不愛的男同學發生性關係(以便取信於易先生她的「已婚」身份),然後色誘易先生,之後帶他去買珠寶,讓特工趁機「殺漢奸」。事情進行順利,然而王佳芝卻在最後時刻,弄假成真的對易先生產生的特殊情感,而決定放走了他。易先生九死一生後,立刻下令把事發地點附近封鎖,全部涉案學生均一網打盡,槍斃處刑。

好像變成劇情簡介了
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字