201607080606請問國文高手,五題國文填充題 ~ 急!!

問題:

請問國文高手,五題國文填充題 ~ 急!! 一. 寫下新詩 ( 山風吹亂了窗紙上的松痕,吹不散我心頭的人影) 的民國學者是誰? 二. 文評家夏志清先生推舉為(中國從古以來最偉大的中篇小說) 指的是民國時代作家的哪一篇作品? 三. 中國近代主張 (美育) 的學者是誰? 四. 1936年發表重要小說 (牛車) 的日據時代臺灣小說家是誰? 五. (竹林七賢) 的稱號是因為魏晉時期有七位賢者常在 哪聚會而得名? 麻煩會的人幫我解答一下,因為我上網找答案,還是找不到,所以只好用知識+.

答案:

1.胡適
秘魔崖月夜 / 胡適
翠微山上的一陣松濤,驚破了空山的寂靜,
山風吹亂了窗紙上的松痕,吹不散我心頭的人影!

http://www.winby.idv ( http://coming200.com )/artsw/artswas04.htm

2.張愛玲的「金鎖記」
夏志清對張愛玲的影響尤其深遠。他不僅在「中國現代小說史」讚許張愛玲的「金鎖記」是「中國從古以來最偉大的中篇小說」。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3393662.shtml

3.蔡元培
蔡元培在中國首倡“美育”。

http://culture.people.com.cn/BIG5/40462/40463/3779015.html

4.呂赫若
呂赫若,本名呂石堆,日據時代日語小說家。以小說〈牛車〉在日本文壇受到矚目。

http://here.xxking.com/Fineread/TW_Writer/Detail.asp?SN=2

5.竹林下
竹林七賢”是為阮籍、嵇康、山濤、向秀、劉伶、阮咸、王戎,均為魏晉時期名士,七人常聚于竹林之下飲酒暢談,故世人稱之為“竹林七賢”。

http://blog.sina.com.cn/u/3da54946010002ml

2016-07-09 11:35:30 補充:
常聚于山陽(今河南修武)竹林中,縱酒高談的歷史故事。http://www.cb-h.com/shshshow.asp?n_id=16343
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字