201607080604請問史上必看的文學作品!!

問題:

請問:史上必看的文學作品!! 不論是愛情政治親情友情... any kind~ 請各位大大推薦我看史上必看的文學作品!

答案:

先推薦您【台灣文學】的部分

台灣文學經典名著
台灣文建會委託聯合報副刊,評選「台灣文學經典名著」選出台灣文學經典三十本小說。
決審書單為:

Ⅰ.散文類
《雅舍小品》(梁實秋)
《劍河倒影》(陳之藩)
《搜索者》(楊牧)
《開放的人生》(王鼎鈞)
《田園之秋》(陳冠學)
《煙愁》(琦君)
《女兒紅》(簡媜)

Ⅱ.新詩類
《鄭愁予詩集(一九五一~六八)》(鄭愁予)
《深淵》(瘂弦)
《與永恆拔河》(余光中)
《孤獨國》(周夢蝶)
《魔歌》(洛夫)
《傳說》(楊牧)
《夢或者黎明》(商禽)

Ⅲ.戲劇類
《姚一葦戲劇六種》(姚一葦)
《那一夜,我們說相聲》(賴聲川)
《曉風戲劇集》(張曉風)

Ⅳ.小說類
《台北人》(白先勇)
《鑼》(黃春明)
《嫁妝一牛車》(王禎和)
《半生緣》(張愛玲)
《將軍族》(陳映真)
《亞細亞的孤兒》(吳濁流)
《家變》(王文興)
《我愛黑眼珠》(七等生)
《殺夫》(李昂)
《旋風》(姜貴)

Ⅴ.評論類
《中國現代小說史》(夏志清)
《台灣文學史綱》(葉石濤)
《文藝美學》(王夢鷗)

2016-06-09 15:09:12 補充:
另外,關於【世界文學】的部分有:紅字〔美〕霍桑著 小婦人〔美〕露易絲?梅?奧爾科特著 赫克爾貝裏?芬曆險記〔美〕馬克?吐溫著 麥田裏的守望者〔美〕塞林格著 根〔美〕亞歷克斯?黑利著 我兒子的故事〔南非〕戈迪默著 我是貓〔日〕夏目漱石著 羅生門〔日〕芥川龍之介著 雪國?古都?千隻鶴〔日〕川端康成著 金閣寺?潮騷〔日〕三島由紀夫著 ...... 等等。可上此網址查詢 http://www.bookschina.com ( http://coming200.com )/book_detail/this.asp?book_id=532【世界文學名著百部】
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 <a href="https://hk.search.yahoo.com/search;_ylt=A2oKmL0T0lFWLzYA3tKzygt.;_ylu=X3oDMTEzMGhobzYzBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjAxNDlfMQRzZWMDcmVs?p=%E6%89%B9%E7%99%BCcoming-zoo&ei=UTF-8&fr2=rs-top" target="_blank"

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字