201607080600請問傾城之戀電影中加進了什麼是原著小說中沒有的?效果如何?

問題:

請問傾城之戀電影中加進了什麼是原著小說中沒有的?效果如何? 請問《傾城之戀》電影中加進了什麼是原著小說當中所沒有的?其效果如何?

答案:


圖片參考:http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A8tUyu1lgXRFOPMAF5V21gt./SIG=12683o8b9/EXP=1165349605/**http%3A//www.dxyl.com/upload/video/d201624110008.jpg
電影與文學其實是一門說故事的藝術,閱讀小說可以激發讀者的想像力,電影可以欣賞其藝術性質。傾城之戀這部電影,由享負盛名的許鞍華執導,《傾城之戀》被搬上大銀幕,將香港淪陷時發生的動蕩愛情故事娓娓道來。范柳原由周潤發飾演,將范柳原的風流倜黨詮釋的十分透徹,白流蘇則是由謬騫人飾演。電影的布景和配樂,找不出太多挑剔的地方,美麗的旗袍,華麗而浪漫的氛圍和情調,本是這場戀情的背景和底色。故事場景鎖定在上海這個亂時孤島的奇特時空,我們回到古老的年代、那時的光景、那時的生活、那時的語言,也從中感受到傳統舊時代、舊觀念和所謂現代之新時代、新文化間的衝擊,其中兩個飄零的男女,一段無趣的俗情,卻因為一座城市的陷落,從而成就了他們一剎間的一點真心,於是,便有了一場虛無縹緲的愛情,感動了無數癡情男女的心。但有趣的是,許多暢銷的小說,或是藝術價值極高的文學作品,一旦改編成了電影,成功的例子反而不多,即使是國際知名大導演,也難免要撞上這一堵無法跨越的形式之牆。 導演過於忠於原著的精神,卻使得作品過於生澀與做作,因為張愛玲的文字過於抽象,而難以完全用動作來詮釋,而電影必須把文字美化的藝術,還原成日常生活的動作描寫,這是問題的癥結所在。而且電影往往侷限在時間,時間太長,觀眾會覺得太冗長、乏味,失了耐心;時間太短,觀眾又會覺得沒將意境傳達清楚。儘管如此「傾城之戀」仍不失為一部好看的電影,只是總覺得還是少了「那麼一點點」感覺;張愛玲縹緲意境難以呈現。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字