201607080556請問一些有關於作家的資料

問題:

請問一些有關於作家的資料 請問:古蒙仁、三毛、林海音、林文月、張曉風、席慕蓉、廖玉蕙、張愛玲、余光中、簡媜、梁實秋、林良、蔣勳的資料

答案:

1.古蒙仁:
本名林日揚,民國四十年生。臺灣雲林人,輔仁大學中文系畢業,美國威斯康辛大學文學碩士。曾任教中興大學、中央大學,「時報周刊」外勤編輯,多次獲時報文學獎、中興文藝獎、吳三連文藝獎。
並曾舉辦「流轉」攝影個展。近來創作以雜文為主,筆鋒銳利,而且幽默風趣,獨樹一格,成就斐然。

相關網址,http://www.chiuko.com ( http://coming200.com )/author.php?au=detail&authorID=199

2.三毛(1943 -1991):
本名陳平,暱稱 Echo,籍貫浙江省定海縣,出生1943年3月26日。初二休學自習,21歲時到文化大學哲學系當旁聽生。24歲又休學,隻身赴西班牙。三年之間前後讀馬德里大學、德國歌德書院,在美國伊利諾大學法學圖書館工作。
除了寫作外,三毛當過英文老師,當過導遊,曾在文化大學德文系、哲學系任教。80年代在文化大學教授「小說創作」、「散文習作」課程。

相關網址,http://www.geocities.com/bennywkc/threehairs.html

三毛自殺17年後"遺書"首度曝光,http://www.chinareviewnews.com/doc/1006/0/5/1/100605174.html?coluid=6&kindid=30&docid=100605174&mdate=0326170309

3.林海音:
林海音原名林含英,小名英子,原籍臺灣省苗栗縣,父母曾渡日本經商,林海音於1918年3月18日生於日本大阪,不久即返台,當時臺灣被日本帝國主義侵佔,其父林煥父不甘在日寇鐵蹄下生活,舉家遷居北京,小英子即在北京長大。
民國90年12月1日(六)晚間,正當全台灣正籠罩在選戰的煙硝餘味中,一代文壇耆宿--林海音女士卻悄然地離開了人世,享年八十三歲。

相關網址,http://www.lib.thit.edu ( http://coming200.com )/old/id26-9101.htm

4.林文月:
臺灣彰化北斗人,誕生於上海日本租界,啟蒙教育為日文,至小學六年級返歸臺灣,始接受中文教育,故自然通曉中、日語文。自大學時期即從事中、日文學翻譯工作。曾任日本京都大學人文科學研究所研修員、美國西雅圖華盛頓大學、史丹佛大學、加州柏克萊大學、捷克查理斯大學客座教授。
以《交談》散文集獲頒國家文藝獎。曾獲第一屆翻譯獎。

相關網址,http://www.chiuko.com ( http://coming200.com )/author.php?au=detail&authorID=114

5.張曉風:
出生民國30年3月29日,籍貫江蘇省銅山縣,筆名:曉風、桑科、可叵。
學經歷:東吳大學中文系畢業曾任教東吳大學、香港浸會學院,現任陽明醫學院專任教授。
寫作風格:以散文創作為主,散文天地的廣闊如人生,淡有淡味、濃有濃情,懷舊的固然動人溫情,探新的也能動人激情。

相關網址,http://www.ym.edu ( http://coming200.com )/~sfchang/intro.htm

6.席慕蓉:
蒙古族,全名穆倫·席連勃,1943年生於四川重慶,祖籍察哈爾盟明安旗貴族。臺灣師範大學藝術系及比利時布魯塞爾皇家藝術學院畢業。
台灣知名畫家,著名散文家與詩人,為大學美術系教授。
代表作:『如歌的行板』『七 里 香』

相關網址,http://pan166.myweb.hinet.net/mon/menu.htm

7.廖玉蕙:
東吳大學中國文學博士,現任台北教育大學語文與創作學系教授,教授創作、電影及戲劇等課程。
曾獲中國文藝協會文藝獎章、中山文藝創作獎、中興文藝獎章及吳魯芹文學獎。

相關網址,http://www.chiuko.com ( http://coming200.com )/author.php?au=detail&authorID=162

8.張愛玲:
1920年9月30日-1995年9月8,本名張瑛,祖籍河北豐潤,生於上海。中國現代著名作家。
張愛玲的家世顯赫,外曾祖父李鴻章,祖父張佩綸都是清末名臣。
1931年入讀上海聖瑪利亞女中,改名愛玲。1939年考入香港大學。1942年香港淪陷後輟學回到上海。
這之後直到1945年的四年間,張愛玲在淪陷區的上海大放異彩,她一生中最重要的作品都是在這個時期誕生的。

相關網址,http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E6%84%9B%E7%8E%B2
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字