201607080551請問一下有關文學的部分的兩個問題.....

問題:

請問一下有關文學的部分的兩個問題..... 1.文評家夏志清先生推舉為中國從古以來最偉大的中篇小說指的是民國時代哪位作家的什麼作品?2.中國近代主張美育的學者是誰?

答案:

1.張愛玲的〈金鎖記〉
2.蔡元培─蔡元培在中國首倡“美育”,並一生以此勸導國人,雖屢有挫折,但終身不渝。他對於美育的譯介和呼籲,包含著他對於國家危亡、文化沒落進行挽救的努力,有著深刻的創見和持久的影響力。陳望道先生在《美學綱要》一書中對此總結道:“美學的歷史很短,不過才產生了一百多年﹔中國之有美學,實以蔡元培先生提倡為最早。中國人素講智、德、體三育﹔近人更倡群育、美育,而並稱為五育。美育即蔡元培先生所主倡。”
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字