201607080545請問 電影中扁平.球型角色代表人物

問題:

請問 電影中扁平.球型角色代表人物 請問 電影中何謂扁平角色跟球型角色 有代表人物嗎 非常謝喔~~~

答案:

球形人物及扁平人物

球形人物----即是電影或故事中角色的個性及人格會隨著劇情發展而轉變 如同一顆球般的轉動 會讓你對他的印象隨著劇情改變

扁平人物----電影或故事中角色的個性及人格不會改變 這人的印象會讓人從一而終或沒太大的改變 如你看見他便想到某件事 或他從頭到尾都做同樣的事
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206111602607

應該是差不多意思
每部電影都有這樣相對的角色吧
如果拿色戒來說
球型就是王佳芝.易先生
扁平可能就是梁潤生...之類的



華語電影:中國大陸電影歷史、政策與產業 (綱要)

四○年「孤島電影與國防電影」

背景:
1937-1941年,中國被各國分割,租界地時期,日本無法順利進入中國。
1941-1945年,第二次世界大戰,因日本偷襲美國珍珠港事件,日本開始侵略中國。

發展:淪陷後電影分成﹕前方(上海):孤島電影(租界地)﹔
           後方(重慶、成都):國防電影,新聞紀錄片背景

意識:1937-1941年,張愛玲「孤島電影」(上海):鴛鴦蝴蝶派。被視為無時代感、庸俗的,給小市民看的「逃避主義」電影。相對於,魯迅、巴金、柯林:主張為政治性的提倡愛國、進步電影。
   
演變:(1)40年代進入更進步的觀念,如《小城之春》。
   (2)45年後,左右派出現更精采的電影,更負政治性批判。共產黨的片就此真正出現。 如:《一江村水向東流》(強烈批判性使得民眾對國民黨信心瓦解)

片廠:文華,1946年-1953年(21部)、中影(上海華影、北京華北),1945年-1949年(38部)。

滿映(日本人接收長春)﹕專拍侵略電影,把所有精英集結拍攝,以拍攝非政治言說,民族主義為主的電影→
「東北電影製片廠」(1946年10月1日為中共接收)。
http://chinamovie.blogspot.com/2016_11_09_chinamovie_archive.html
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字