201607080539請列出好看的書~~

問題:

請列出好看的書~~ 唔該打出書名同作者,愈多愈好! thanks^^

答案:

但是如果要我推薦散文的話~可能就是劉墉和張曼娟吧!家裡有劉墉的<生死愛恨一瞬間>~

張曼娟<曼調斯理>和<青春>~(兩本裡我最推薦<曼調斯理>!!)

小說類的話比較廣喔!世界名著我很推<傲慢與偏見>*<野性的呼喚>*<蒼蠅王>等。

香港作家我喜歡的是張小嫻和深雪。雖然另一個叫做亦舒的很有名.不過在台灣作品發行不多.所以我不是很熟.張小嫻的我推薦<離別曲>*<三個A CUP的女人>*<那年的夢想>。深雪我推<第8號當舖>~覺得只有這個最好看~其他的作品真的都是大同小異~買回來滿失望的!

大陸作家都寫的不錯呢!我推薦余華的<活著>*<兄弟>。蘇童的<妻妾成群>。楊絳的<我們仨>。(寫家庭生活的~很溫馨~我超愛)

對了。張愛玲的我推<半生緣>和<傾城之戀>(如果有耐性逐字讀的話)張愛玲文字很細。所以對普通人有點難讀。作品也是慢慢體會那種。但<半生緣>真的很好看!!(因為我比較喜歡長篇小說!)

&李碧華的<霸王別姬>。悲劇。但是滿不錯的。李碧華的<煙花三月>--是紀實小說。滿感動人的~

另外~金庸的很普遍。不知道你看過沒有~<笑傲江湖>*<天龍八部>*<神鵰俠侶>--故事性很強。讀了不能罷手那種~~

外國方面~暢銷多年的<心靈雞湯>系列有看過嗎?我個人是覺得那個系列出幾本比較好看~故事都很感人~

米奇艾爾邦的<最後十四堂星期二的課>~五顆星!很棒!人生探討的書。寫的平易但又透徹真的很不簡單!

另外<潛水鐘與蝴蝶>也不錯。作者名我忘了。好像叫Bob吧~很薄~很好看!

最近暢銷書的話我推薦的是<看風箏的孩子>。前面雖然敘事很瑣碎。但就是由那種長篇的敘事中偶爾散發出感動。還不錯。

希望這些東西能幫你囉~都是我看過的~當個參考
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字