201607080538誰知道有誰麼嗅覺的句子?『急.....~』

問題:

誰知道有誰麼嗅覺的句子?『急.....~』 幫忙一下~, 我需要50句的嗅覺句子 要附上作者的名子和書名 句子要完整 但不要以下這些人的句子 *朱自清.徐志摩.琦君.黛安?艾克曼 例: (1)母親洗淨雙手,撮一撮桂花放在水晶盤中,送到佛堂供佛。父親點上檀香,爐煙裊裊,兩種香混和在一起,佛堂就像神仙世界。(故鄉的桂花雨--琦君)

答案:

1餐桌上擺好了香噴噴的飯菜﹝楊逵-重地瓜﹞

2我由草的乾香,知道秋天的蒞臨.<摘自石德華 由這樣的氣味嗅到都市>

3攀賞處、宜酒卮。 醉燃嗅、幽香更奇<李清照詞>

4「見客入來,襪 金釵溜。和羞走,倚門回首,卻把青梅嗅。」<李清照-點絳唇>

5你說出去走走吧,擠擠 攘攘的人群與混雜著汗臭味的空氣,也不見得就能寬舒你的心胸。〈艾雯?沉默〉

6陽光更農了,山景益發清晰,一切氣味都蒸發出來。稻香撲人,真有點醺然欲醉的味兒。(張曉風:到山中去)

7霧水和著松脂氣息,涼涼,香香的空氣,一下子進入我的心田之中,精神為之一振。(張心梅:心在高原)

8飯堂裡充滿了白制服的汗酸氣與帆布鞋的濕臭。〈張愛玲?談跳舞〉

9一盤盤菜端上桌子,主人一再謙稱鄉下沒有好菜,所謂「盤飧市遠無兼味」,我卻特別喜歡這份「菜根香」。(王熙元·葡萄成熟時)

10迷魅的香氣搖曳而來,深暗的覆蓋依舊,閃爍的黑色依舊。<方思-生長>

11詩中那股蔥蘢撲人的青春氣息,像花的嫩紅,像樹的新綠,像初昇的朝暉,像乍漲的春水。<蘇雪林-何錡章荷葉集序>

不太好找,找得蠻辛苦的,就先醬啦,數量不多,希望多少能幫到你。

2016-05-23 08:53:41 補充:
12野芳發而幽香,佳木秀而繁陰,風霜高節,水落石出者,山間之四時也。. 語出歐陽修《醉翁亭記》。13「不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香」唐?黃檗希運《宛陵錄》14「與善人居,如入蘭芷之室,久而不聞其香,則與之化矣;與惡人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭,亦與之化矣!」《說苑.雜言》15春宵一刻值千金,花有清香月有陰;歌管樓臺聲細細,鞦韆院落夜沈沈。春 宵 - 蘇 軾16金爐香盡漏聲殘,剪剪輕風陣陣寒;春色惱人眠不得,月移花影上欄杆。春 夜 -王安石17淡月疏星遶建章,仙風吹下御爐香;侍臣鵠立通明殿,一朵紅雲捧玉皇。上元侍宴 --------蘇 軾
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字