201607080533誰知道日本文學小說

問題:

誰知道日本文學小說 誰知道哪個日本文學小說作家,作品的內容簡單明瞭的? 我要去圖書館找資料,麻煩知道的人提供一下好嗎? 感恩!

答案:

向田邦子﹝Mukoda kuniko﹞
大和民族的張愛玲
第八十三屆直木賞得主
日人永難忘懷的傳奇女作家、曠世才女
昭和四年(一九二九)生於東京。實踐女子專科學校國語科畢業。曾任職電影雜誌編輯、廣播劇本作家,活躍於電台與電視界。劇本類代表作有:《蘿蔔花》、《七個孫子》、《寺內貫太郎一家》、《宛若阿修羅》、《隔壁女子》等。昭和五十五年(一九八○),初試創作短篇小說《花的名字》、《水獺》、《狗屋》,便榮獲第八十三屆直木獎的殊榮,開始積極的寫作活動,卻於昭和五十六(一九八一)八月因墜機事件而猝逝。
著有:《父親的道歉信》、《無名假名人名簿》、《靈長類人類科動物圖鑑》、《睡眠的酒杯》、《回憶中的撲克牌》、《雙獅情緣》等作品。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字