201607080524說到張愛玲的名作,大家覺得最具代表性的是?

問題:

說到張愛玲的名作,大家覺得最具代表性的是? 我印象最深的是這兩段,但想知道我拿哪一段做代表比較好…… 1.於千萬人之中,遇見你所要遇見的人,於千萬年之中,時間無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:「噢!你也在這裡?」 2.也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,少兩個。娶了紅致瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口上的一顆硃砂痣。

答案:

出自“愛”散文

1.於千萬人之中,遇見你所要遇見的人,於千萬年之中,時間無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:「噢!你也在這裡?」

出自“紅玫瑰與白玫瑰”小說

2.也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口上的一顆硃砂痣。

◎一般認定第2句最經典
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字