201607080520說人「嗲」(撒嬌),是源自哪種方言?個來源係點?

問題:

說人「嗲」(撒嬌),是源自哪種方言?個來源係點? 說人「嗲」(撒嬌),是源自哪種方言?個來源係點?

答案:

kelman_1234 你好!

你的發問我可以幫你回答,阿啦是上海人,嗲聲嗲氣「上海方言」充滿在家中的每個角度...嗲 diǎ 部首:口 總筆劃:13倉頡:RCKN

「嗲」可說是上海及無錫方言,它形容撒嬌的聲音或態度:嗲聲嗲氣,嗲得很。 還有那種自以為優越而表現出得意或傲慢的樣子 :儂嗲啥,說話很嗲。

  
其實「嗲」亦不是上海人專用的方言,在中國其它地區都有「嗲」的文化...
詳細資料我不copy出來了,請你點擊入去參考下↓這來自百科網頁提供正宗的「嗲」出處參考→http://baike.baidu.com/view/244470.htm#sub244470
提供的知識~望幫到你~亦作參考~

2016-04-24 17:46:39 補充:
提供的知識~不知是否你要的那種,如是的請收下,不是請告知我,我會移除~謝~

2016-04-24 19:33:42 補充:
其實上海人不算很「嗲」,最「嗲」數蘇州人莫屬。

俗語有話,宁與蘇州人吵架,也不同寧波人講話。

可想而知這「嗲」的程度,如蘇州人認第二,恐怕沒有人會認第一了。

2016-04-25 20:34:53 補充:
上海話來自吳語的其中一片,張愛玲譯注的《海上花列傳》是最著名的吳語小說,作者江蘇松江府(今屬上海市)人韓邦慶 。

全書由文言和蘇白寫成,對話皆用蘇州方言是該書的鮮明特點,使用蘇白也是19世紀興起的吳語小說的共同特點。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字