201607080517要d出名d既現代小說作家

問題:

要d出名d既現代小說作家 可5可以講d出名d既現代小說作家既名? d小說要好睇d既,有咩好介紹?? 唔該晒~~

答案:

1. 金庸
其小說首字可成此聯 "飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛"
即是飛狐外傳~雪山飛狐~連城訣~天龍八部~射鵰英雄傳~白馬嘯西風~鹿鼎記~笑傲江湖~神雕俠侶~俠客行~倚天屠龍記~碧血劍~鴛鴦刀。
(金庸本意為「卅三劍客圖」各寫一篇短篇小說,最後只完成了頭一篇《越女劍》,亦沒有包含在對聯之中。)
其中最為人稱道的是:雪山飛狐~天龍八部~射鵰英雄傳~鹿鼎記~笑傲江湖~神雕俠侶~倚天屠龍記

2. 梁羽生
代表作有:《萍蹤俠影錄》、《女帝奇英傳》及《雲海玉弓緣》
但其精彩~感動程度均不及金庸先生,建議先看其小說,再看金庸先生的大作。

3. 古龍
《楚留香》、《多情劍客無情劍》、《絕代雙驕》、《陸小鳳》》、《多情劍客無情劍》(也就是香港無綫電視劇《小李飛刀》的原著)、《絕代雙驕》、《蕭十一郎》、《七種武器》、《陸小鳳傳奇》、《三少爺的劍》、《歡樂英雄》、《白玉老虎》

4. 倪匡
《衛斯理系列》 、《原振俠系列》、《浪子高達系列》、《神探高斯系列》、《亞洲之鷹羅開系列》、《非人協會系列》、《女黑俠木蘭花系列》》、《年輕人與公主系列》、《神仙手高飛系列》、《俠盜影子系列》

5. J.R.R.托爾金
1937年 《哈比人歷險記》 The Hobbit
1945年 《尼格爾的葉子》 Leaf by Niggle (短篇)
1947年 《樹與葉》Tree and Leaf (散文)
1949年 《哈莫的農夫吉列斯》 Farmer Giles of Ham
1954年 《魔戒現身》,《魔戒之王》首部曲 The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring
1954年 《雙城奇謀》,《魔戒之王》二部曲 The Lord of the Rings:The Two Towers
1955年 《王者再臨》,《魔戒之王》三部曲 The Lord of the Rings:The Return of the King
1962年 《湯姆·鵬巴迪歷險記》 The Adventures of Tom Bombadil and Other Verses from the Red Book
1964年 《樹與葉·續篇》 Tree and Leaf (神話詩篇 On Fairy-Stories and Leaf by Niggle in book form)
1967年 《大伍頓的鐵匠》Smith of Wootton Major

6. C.S.路易斯
《太空三部曲》
《來自寂靜的星球》(Out of the Silent Planet,1938年)
《漫遊金星》(Perelandra,1943年)
《那股邪惡的力量》(That Hideous Strength,1946年)
《地獄來鴻》(The Screwtape Letters,1942年)
《夢幻巴士》(The Great Divorce,1945年)
《納尼亞傳奇》系列
《獅子·女巫·魔衣櫥》(The lion, the Witch and the Wardrobe,1950年)
《賈斯潘王子》(Prince Caspian,1951年)
《黎明行者號》(The Voyage of the Dawn Treader,1952年)
《銀椅》(The Silver Chair,1953年)
《奇幻馬和傳說》(The Horse and His Boy,1954年)
《魔法師的外甥》(The Magician's Nephew,1955年)
《最後的戰役》(The Last Battle,1956年)
《裸顏》(Till We Have Faces,1956年)
《致馬爾肯書》(Letters to Malcom,1963年)

7. J.K.羅琳
<哈利波特系列>

小貼士: 建議先看羅琳之小說再看路易斯之小說然後才是托爾金的,因二者小說不及托爾金的<魔戒>精彩。

8. 還珠樓主
<蜀山劍俠傳> 《蠻荒俠隱》《青城十九俠》<邊塞英雄譜>~《冷魂峪雲海爭奇記>~《兵書峽》~《輪蹄》~<皋蘭異人傳>~<天山飛俠>~<武當異人傳>~《武當七女》~ <柳湖俠隱>~<峨眉七矮>~<蜀山劍俠新傳>~<冷魂峪>~<北海屠龍記>~<黑孩兒>~<青門十四俠>~<關中九俠>~<萬里孤俠>~<大漠英雄>~<大俠狄龍子>~<長眉真人專集>~<征輪俠影>~<蜀山劍俠後傳>~<女俠夜明珠>~<武當七女>~<兵書峽龍山四友>~<獨手丐>~<黑螞蟻>~<酒俠神醫>~<鐵笛子>~<翼人影無雙>~<拳王>~ <白骷髏>~<岳飛傳>~<劇孟>~<十五貫>~<游俠郭解>

10. 張小嫻
《三個A CUP的女人》
《是誰拿走了那一雙雪靴》
《再見野鼬鼠》
《荷包裡的單人床》
《三月裡的幸福餅》
《雪地裡的蝸牛奄列》
《流波上的舞》
《麵包樹上的女人》
《賣海豚的女孩》
《麵包樹出走了》
《Channel A I—那年的夢想》
《Channel AⅡ—蝴蝶過期居留》
《流浪的麵包樹》
《Channel A Ⅲ—魔法蛋糕店》
《Channel A IV—我們都是醜小鴨》
《Channel A V—刻骨的愛人》
《情人無淚》
《吸血盟 1:藍蝴蝶之吻》
《收到你的信已經太遲》
《月夜寶石》
《紅顏露水》
《長夜裡擁抱》
《我終究是愛你的》
《你總有愛我的一天》
《我在雲上愛你》

11. 張愛玲
短篇小說
《封鎖》
《心經》
《色·戒》:2016年被導演李安搬上銀幕,影片與小說同名,並獲得威尼斯金獅獎。
中篇小說
《金鎖記》:曾分別改編成電視劇《金鎖記》、《金鎖記》
《第一爐香》
《傾城之戀》:曾改編成電影《傾城之戀》、舞臺劇《傾城之戀》
《紅玫瑰與白玫瑰》:曾改編成電影《紅玫瑰白玫瑰》
《同學少年都不賤》
長篇小說
《秧歌》
《半生緣》(又名《十八春》):曾改編成電影《半生緣》、舞臺劇《半生緣》、電視劇《半生緣》
《赤地之戀》
《怨女》:曾改編成電影《怨女》

12. 亦舒
(若要尋其小說,請到wikipedia)
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字