201607080509英文寫作and國文

問題:

英文寫作and國文 請問如何增強英文寫作能力? 要去補嗎? 如果真的要補要去哪家? 因為國中老師說英文作文很重要,所以想聽聽大家的建議。 還有國文要怎麼讀,我的國文基礎打得不是很好~ 在國中時最差的就是國文〈不是很爛的那種,但自認不行〉, 請各位過來人給予我大大的幫助吧! 快升高一的我給予您大大的感謝~

答案:

英文寫作啊,其實沒有非常必要去補習耶!我覺得最重要的是自己多多練習,且找到一個老師幫你更正缺點比較重要。國文的話,一定要多看,剛要升高一的話,這個暑假你可以多選幾本自己喜歡的書看(白話部分),例如魯迅小說選、張愛玲的小說......,古文方面,我個人蠻推薦世說新語的,對於提升古文閱讀能力很有幫助,他的內容多以記事為重,因此不會有太多的寓意,可以買三民書局出版的,他的白話文翻譯很不錯,可以對照著讀。國文能下的功夫就是好好的奠定基礎,不要想說我一下就能突飛猛進之類的。你的問題沒有敘述得很清楚,看不出來國文是哪方面比較弱,若能補充得更清楚,我可以給你更明確的幫助!

2016-08-07 17:03:14 補充:
國學常識的範圍很廣,基本上要加強的話,我會建議以多做題目來得到一些經驗,在題目中找

尋自己的弱點,且弄清楚所有的因果關係,建宏書局有一本題目各方面都整理得不錯,"活用國

中國文大探索"(http://www.chbook.com ( http://coming200.com )/Products/productdetail.aspx?gid=168&pid=77040)

這本我自己考基測的時候老師推薦我們寫,在加上我弟今年要準備考基測我也讓他寫,他有一

些整理再加上很多的題目,可以讓自己的國文能力好很多!!

2016-08-07 17:06:35 補充:
作文的用詞,基本上太文謅謅的話,反而會得到反效果,我自己的作文,我不覺得我的用語有
特別的華麗或什麼,老師覺得我作文最好的地方是舉例跟設譬,總是很生動的描繪出主題及我想敘述的東西,其他,作文真的想進步的話,要多多看看別人寫的作品,這非常的重要!!你可以從國文課本裡頭作者的書開始下手,通常那是比較適合我們的程度的,或是找自己喜歡的書來看看,不要想說一次就要看多華麗文章寫得多好的書,很多時候是看不下去的!!

2016-08-07 17:10:09 補充:
成語的部分啊,想先請問一下老貓你確定進了什麼高中啊! 像我們學校就要求要念成語,每次段考考60頁的成語典,一個學年下來,再加上寒假作業的份量,就念了半本多的成語典了!我覺得念成語有學校盯著念是最有效率的,因為成語很容易讓人怠惰不想念,有問題的話,我留我的MSN給你,你可以再問我就好了!!
cyndi02022@hotmail.com
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字