201607080508色戒鄭蘋茹

問題:

色戒鄭蘋茹 請問誰有 鄭蘋茹 的基本資料呢 感謝提供~ 我不要色戒影評喔

答案:


圖片參考:http://tw.f14.yahoofs.com/myper/1We.v9ubAxYPEWCapsFD9GIffQ--/blog/ap_20160907043839423.jpg?TT3WpUHBwoECXrl3

時在上海灘有名的美人「鄭蘋如」,國民黨抗戰時期最轟動一時的美麗女間諜。現在看,還是為之驚豔!
即小說中的女主角,美人計的間諜王佳芝

圖片參考:http://tw.f14.yahoofs.com/myper/1We.v9ubAxYPEWCapsFD9GIffQ--/blog/ap_20160907043837563.jpg?TT3WpUHBxN_HCezE

曾登上上海時髦雜誌「良友」畫報的鄭蘋如!中日混血兒(母親是日本人),如此如花美眷,23歲即身亡。
小說中述說身為為國民黨服務的「美人計」的間諜如她,注定成為犧牲品,但是真正讓她與她的同事皆喪命的原因是:愛情!她竟然,愛上了漢奸易先生。
但是事實上,鄭蘋如並非如此
鄭蘋如,浙江蘭溪人,1918年生。其父親鄭鉞早年留學日本法政大學,追隨孫中山先生奔走革命,是國民黨元老。鄭蘋如是他第二個女兒,從小聰明過人,善解人意,還學了一口流利的日語。抗戰發生後,鄭蘋如毅然參加抗日救亡運動。上海淪陷後,她加入“中統”,時年19歲,風姿綽約的她,是上海灘有名的美人。當時全中國最有影響力的《良友》畫報在1937年7月的130期就以她為封面女郎。
抗戰全面爆發後,國民黨軍事委員會少將參議丁默村從昆明逃往上海日占區,組建了汪偽政權的特務機構“七十六號”特工總部,破壞抗戰。重慶的國民黨當局命令其特務機關不惜一切代價幹掉丁默村。
鄭蘋如在民光中學讀書時,丁默村曾擔任中學校長,兩人有師生之誼。丁默村以為鄭蘋如貪圖他的權勢,因此與他接近,他在她身上花錢如流水,事事依從,形影難分。
1939年12月21日,丁默村去滬西一個朋友處赴宴,打電話約了鄭蘋如。中統特務立即做好了中途截殺丁默村的計畫。鄭蘋如在宴後提出去買大衣的要求,丁默村立即用自己的小轎車帶她直奔西伯利亞皮貨店。突然他從店內的玻璃鏡內觀察到有幾個可疑的人正向自己靠近,立即知道已經陷入伏擊圈,老奸巨猾的丁默村丟開鄭蘋如,自己叼上一根香煙,借掏打火機掏出一大把鈔票,撒得滿地都是。然後,他就猛地拉開店門沖了出去,立即鑽進了自己的防彈汽車逃脫。
美人計未能殺死丁默村,卻把鄭蘋如給暴露了。在審訊的過程中,鄭蘋如稱自己不是“重慶的人”,“丁默村與我相好後,又別有所戀,我實不甘心,就用錢請人來打他”。丁默村原不想殺鄭蘋如,但汪精衛的老婆陳璧君等都人一致主張非殺鄭蘋如不可。1940年2月,李士群瞞著丁默村,將鄭蘋如秘密處決於滬西中山路旁的一片荒地。鄭蘋如時年23歲。———摘自《張愛玲〈色戒〉》

上面的資料也是來是色戒一書裡面的說明


2016-12-02 19:14:39 補充:
圖片無法顯示,請連結參考資料就可以看到鄭蘋茹的相片了
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站
http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字