201607080504色戒故事的時代背景

問題:

色戒故事的時代背景? 色戒故事的時代背景? 我想知道一下 色戒故事的時代背景? 我想知道一下 色戒故事的時代背景? 我想知道一下 色戒故事的時代背景? 我想知道一下

答案:

《色,戒》是2016年由李安所導演、美國焦點影業(Focus Features)所發行的一部電影,改編自著名華人作家張愛玲於1950年居於上海時所著的同名短篇小說。
 
故事發生在第二次世界大戰日本侵華之時,對日抗戰期間的上海與香港。當時汪精衛於南京成立日本在華的傀儡政府,對抗重慶國民政府。故事描述一名大學話劇團裡的年輕女團員,扮演貿易商的太太,密謀色誘並暗殺汪精衛政府的特務頭目。
 
補充:
張愛玲的小說常被指與其當時的時代氛圍有暗合成份或投射性,因此是次重拍也再度引發了一些揣測。有媒體從兩名主要角色的姓名及背景來推測,電影劇本的構思來源可能與中統特務鄭蘋如奉命密謀刺殺丁默村殉職的事件有關。雖然原著小說中的易先生並沒有名字,電影對白中亦沒有提到名字,但有幾個電影畫面卻暗示了易先生的名字是易默成。
 
詳情見下:(Wikipedia)
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%89%B2%E6%88%92&variant=zh-tw
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字