201607080455與生活有關的文學

問題:

與生活有關的文學 就是例如...音樂: 伊能靜"念奴嬌"是翻唱古代文學ㄉ...電影:李安拍的"色˙ 戒"是依據文學家"張愛玲"的作品翻拍的... 反正就是要有 [ "原本的東西" ----> 改編 ----> "新的作品" ] 誰還可以幫我多想幾個例子...不管是電影或是音樂還是您有更好的想法都可以告訴我~ ^^ (古代或現代的都OK !!) 可以用即時通(ben00609@yahoo.com ( http://coming200.com ))..信箱或者是直接在這邊留下你的想法都可以 再次感謝你 ^^

答案:

http://hk.geocities.com/jerry_rachel_hw/film.htm
這網址有早期書籍的改編電影

有人推薦李安導演,艾瑪湯普遜編劇的「理性與感性」電影(改自理性與感性)

近來著名的電影<<達文西密碼>>與<<香水>>也是改編自同名著作(小說, 前者是作者是丹?布朗, 後者是派屈克.徐四金), 動畫<<死亡筆記本>>和<<NANA>>也是翻拍自漫畫而改編的作品.

http://www.libertytimes.com ( http://coming200.com )/2016/new/jun/15/today-article10.htm
這網址則描述的是英國對改編小說成電影最暢銷的50部

給你參考!!!

2016-09-23 11:11:35 補充:
伊能靜的念奴嬌爭議很大, 因為不算是引用, 而是抄襲.

至於其他很多音樂也有類似的引用古代文學, 如<<三國演義主題曲>>就是滾滾長江東逝水, 浪花淘盡英雄...這首歌是改編自西江月的辭.

而林俊傑的<<曹操>>也是描述三國志中曹操的事蹟和心態.
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站
https://tw.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字