201607080443紅玫瑰與白玫瑰的寫作手法

問題:

紅玫瑰與白玫瑰的寫作手法 有誰知道張愛玲作品中 紅玫瑰與白玫瑰的寫作方式呢? 她運用了哪些寫法?

答案:

<紅玫瑰與白玫瑰>
張愛玲在這篇小說中塑造了兩個女主角--紅玫瑰、白玫瑰,形成一個明顯而強烈的「對比」,在男主角的生命中一個是熱烈的情婦,一個是聖潔的妻。振保在小說裡極力要創造屬於自己心中「對」的世界,卻從再遇嬌蕊知道她比自己幸福後,開始感到挫折;煙驪的外遇更令振保懷疑自己「對的世界」計畫的完美性。
我們在浩瀚的時空裡漂流,與環境、人、事、物間存著的不是對等關係,而是折衷的妥協邏輯,唯有把握當下,知足而認真的生活,才能尋得平凡的快樂吧!

以上是我的看法
其實你只要在網路上搜尋(紅玫瑰與白玫瑰)即可找到許多相關資料
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字